* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Умный дом FIBARO - что это такое и как легко сделать наш дом умным (конкуренция исчерпана)

  1. Система FIBARO может быть перемещена в любое время
  2. Любимые товары? У меня есть любимые
  3. Ожидания против реальности, то есть я уже знаю, что мне не хватает
  4. Еще одна вещь: приложение с опцией дистанционного управления!
  5. У вас есть вопросы? Мы в вашем распоряжении!
  6. КОНКУРС!

Я иду в ванную - свет автоматически включается. Магия? Нет, это часть системы «Умный дом». Это не будет преувеличением, когда я обнаружу, что мой любимый в настоящее время. В течение некоторого времени у меня была квартира, оборудованная выбранными устройствами FIBARO, и сегодня я хотел бы поделиться с вами мнением о том, каково это иметь «квартиру будущего», зная, что вы переедете из нее в ближайшем будущем.

Система FIBARO может быть перемещена в любое время

И я думаю, это то, с чего мне следует начать. В начале этого года я покинул свой родной город Кельце и, наконец, после долгих лет размышлений об этом, переехал в Варшаву. Я живу здесь и там, постоянно ищу «мои четыре стены». Когда FIBARO пригласил меня на тестирование моей системы, я понял, что это, вероятно, не имеет никакого смысла, так как скоро я перееду куда-то еще, «самостоятельно». Как оказалось, мои опасения были совершенно неоправданными. Отдельные компоненты системы FIBARO можно легко демонтировать и, как следствие, перенести на новое место и разместить в новой квартире.

Наиболее важным элементом является центральный блок, который является сердцем и в то же время мозг всего комплекса. Именно она управляет всеми устройствами FIBARO с использованием технологии Z-Wave (решения HomeKit не нужны - для удаленного доступа к ним необходим, например, Apple TV). Необходимо купить некоторые элементы системы FIBARO и настроить их соответствующим образом - весь процесс занимает несколько часов и может быть довольно разрушительным для непрофессионала, поэтому я рекомендую обратиться к профессиональному монтеру.

Я иду в ванную - свет автоматически включается

Любимые товары? У меня есть любимые

Напомните себе, где я начал этот текст. От автоматического освещения при входе в ванную. Ну, это возможно благодаря датчику движения, установленному в ванной комнате, и модулю управления освещением, который, когда он обнаруживает, что кто-то входит в комнату, автоматически зажигает свет, без необходимости вручную нажимать на выключатель на стене. Изначально мне было очень трудно привыкнуть к этому решению, и моя рука двигалась к выключателю каждый раз, когда я заходил в ванную, но теперь, поверьте мне, я пристрастился к этому датчику движения. Ба! В той степени, что находясь у кого-то «в гостях», я часто забываю выключить свет (по привычке - у меня он гаснет, когда датчик не определяет движение в течение определенного периода времени). Что важно для любителей домашних животных - это решение также работает, если в квартире есть собаки или кошки. У меня нет никаких четвероногих, так что это трудно проверить, но, по мнению FIBARO, возможность регулировки наклона и чувствительности датчика исключает его реакцию на движение животных.

Датчик двери / окна - мелочь и очень нужен. Я живу всю свою жизнь на первом этаже. Хотя в моем родном городе этот первый этаж был довольно безопасным, поэтому в столице, несмотря на то, что это «более высокий первый этаж», вам не нужно слишком напрягаться, чтобы попытаться добраться до него через окно. По этой причине я обращаю особое внимание на то, все ли окна и балконные двери закрыты при выходе из дома. Датчик двери / окна делает - даже когда меня нет в квартире - я знаю, покинул ли мой человек окно после работы на меня, или он забыл об этом (и тогда я должен сообщить ему, что «мы поговорим дома» ! "😉).

Отличным дополнением является также датчик температуры, расположенный в датчике.

Из-за того, что мои руки пролистывают массу электронных устройств, в моей квартире вы можете найти так называемую «силовую установку», то есть место, где размещена полоса, и рядом с большинством погрузчиков всех типов. Я очень ценю настенную вилку FIBARO, то есть интеллектуальную розетку, которая позволяет в любое время включать эту планку или дистанционно выключать ее после длительного отпуска (и я уверен, что забуду отключить полоску, выходя из дома). Конечно, зарядное устройство это одно, а например утюг - другое. Что важно с точки зрения экономных людей, настенные плуги также имеют функцию измерения энергии, благодаря которой мы можем контролировать энергопотребление в нашей квартире и удаленно отключать устройства, которые излишне производят еще один киловатт-час.

Управление освещением из приложения поначалу душило меня больше всего, а потом я к этому просто привык. Из-за того, что когда я укладываюсь в постель, я не хочу вставать, чтобы дотянуться до выключателя (у вас наверняка он есть!), Я был очень счастлив думать, что мои мучения были забыты. Но дело в том, что полезно выключать свет в отдельных комнатах, не покидая места, особенно если вы забыли выключить свет на кухне или в коридоре.

Кнопка представляет собой незаметный гаджет с большим количеством возможностей. Это не что иное, как интеллектуальный гриб, который вручную включает и выключает любые устройства и запускает действия в системе FIBARO. Он установлен прямо рядом с кроватью и отвечает - в зависимости от количества нажатий или длительного удержания - на включение / выключение всех ламп в комнате, включение прикроватной лампы или включение основного освещения. Полезная вещь, особенно когда она у вас под рукой.

В связи с тем, что отопительный сезон скоро начнется (а некоторые уже начались), нельзя не упомянуть The Heat Controller, который FIBARO называет «самой умной термостатической головкой в ​​мире». Для меня самой важной функцией является возможность удаленно устанавливать разные температуры в каждой комнате, в которой находится такая головка. Более того, температуру также можно выбирать в зависимости от времени суток, в соответствии с ранее установленным графиком - чтобы в течение дня было холоднее, чтобы в квартире было достаточно жарко, чтобы вернуться с работы. Важно отметить, что это происходит автоматически, без какого-либо вмешательства с нашей стороны.

Ожидания против реальности, то есть я уже знаю, что мне не хватает

Начиная свое приключение с системой FIBARO, я не полностью осознавал возможности отдельных устройств, включенных в нее. Я убежден, что многие люди, которые заинтересованы в решениях для умного дома, поначалу также могут ошибаться в тумане. Но в этом нет ничего плохого - часть потребностей выходит «на ум». Например, я уже знаю, что через несколько недель с интеллектуальными устройствами от FIBARO я мог бы использовать дополнительный датчик двери / окна, который в сочетании с датчиком движения, расположенным в зале, автоматически активировал свет после открытия входной двери от заката до рассвет.

Устройств, включенных в систему FIBARO, множество, благодаря чему каждый может комплектовать подходящий для себя комплект. Но самое главное, однако, вы можете купить, настроить и за несколько простых шагов добавить сервисы в свою экосистему в любое время, когда обнаружите, что чего-то не хватает.

Более того, вы действительно можете начать с одного аксессуара FIBARO, чтобы потом - если это возможно в финансовом отношении или принять участие в Умном доме - купить больше. Дело не в том, что вам нужно немедленно вкладывать средства во всю экосистему, а наоборот; Вы можете начать с самых простых решений, чтобы постепенно расширять их. Тем более что их установка не требует ковки стен или сверления отверстий - установка аксессуаров FIBARO для квартиры безболезненна.

Еще одна вещь: приложение с опцией дистанционного управления!

Возможность выключения света (или потемнения, что тоже важно!) Не покидая места? Проверка, все ли окна закрыты, не находясь в квартире? Удаленная смена температуры радиаторов? Выключить удлинитель, не приближаясь к нему? Да, все это возможно из приложения FIBARO, которое работает как на Android, так и на iOS.

Изначально в нем довольно сложно найти множество подменю, но через некоторое время все становится простым и понятным. Конечно, вы можете установить программу на многих устройствах, и каждый домохозяйство может иметь к ней доступ - просто настройте нужное количество учетных записей и разрешите доступ к системе.

У вас есть вопросы? Мы в вашем распоряжении!

Этот текст является первым из серии из трех статей, созданных в сотрудничестве с FIBARO. Мы хотим познакомить вас с темой «Умный дом» и показать, что каждый может инвестировать в «умный дом», даже если он живет в маленькой квартире в многоквартирном доме. Поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, независимо от того, являются ли они более или менее сложными и запутанными, сообщите нам об этом в комментариях - мы обязательно ответим на все их вопросы и постараемся вместе с FIBARO развеять все ваши сомнения, касающиеся как Умного дома, так и та же система, основанная на Z-Wave и HomeKit.

Поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, независимо от того, являются ли они более или менее сложными и запутанными, сообщите нам об этом в комментариях - мы обязательно ответим на все их вопросы и постараемся вместе с FIBARO развеять все ваши сомнения, касающиеся как Умного дома, так и та же система, основанная на Z-Wave и HomeKit

КОНКУРС!

Наконец, у нас есть приятное соревнование для вас, где вы можете выиграть стартовый комплект системы FIBARO, состоящий из следующих элементов: Home Center Lite, датчика дыма, датчика двери / окна, сетевой розетки, датчика наводнения и датчика движения, стоимостью 2499 злотых. Что вы должны сделать, чтобы выиграть это?

В связи с тем, что в экосистеме FIBARO работает масса различных продуктов, мы думали, что вознаградим человека, который изобрел их самое неочевидное применение . С одной стороны, мы хотим немного посмеяться, а с другой - приглашаем вас ознакомиться с оборудованием, включенным в предложение FIBARO.

Конкурс длится до 15 октября, и вы найдете правила здесь (PDF) ,

Удачи!

Запись была сделана в сотрудничестве с FIBARO

обновление

Главный приз достается Пользователю контроля качества89 - поздравляем!

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.