* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Как открыть кадровое агентство?

Квалифицированный персонал - это главная ценность любой компании

Квалифицированный персонал - это главная ценность любой компании. И каждый директор или руководитель предприятия должен это понимать. Однако, найти подходящих сотрудников самостоятельно не всегда удается. Некоторые не хотят тратить на это время и ресурсы, а некоторые просто не знают, где и как нужно начинать такой поиск. Проблему поиска персонала для предприятий решают кадровые агентства. И учитывая, что именно люди - это движущая сила любого бизнеса, открытие кадрового агентства имеет огромные шансы на успех.


Какие бывают кадровые агентства
Существует несколько типов кадровых агентств. Для начала необходимо определиться, какой же вид кадровых услуг вас, как предпринимателя, интересует больше. Разберемся в особенностях каждого типа:

1. Рекрутинговые агентства.
Занимаются подбором различных категорий персонала - от работников неквалифицированного труда к менеджерам высшего звена. Клиентами таких агентств являются организации и компании, и именно они оплачивают предоставленные услуги по подбору персонала, но никак не сами соискатели. Оплата в среднем составляет около 20% от суммы общего дохода найденного работника в год. Большие рекрутинговые агентства предоставляют еще и услугу бесплатной замены кандидата на должность, если предложенный сотрудник по каким-либо (естественно, обоснованным) причинам не подошел организации в течение нескольких месяцев работы.

2. Агентства по трудоустройству.
Клиентами выступают уже не предприятия, а люди, которые ищут соответствующую работу. Агентства предоставляют информацию об открытых вакансиях и консультируют по всем сопутствующим вопросам. Когда соискатель устроился на работу, он оплачивает предоставленные услуги обычно в размере одного месячного оклада. Если же подходящей вакансии так и не нашлось, оплачиваются только консультативные услуги, которые стоят, естественно, гораздо меньше.

3. хедхантинг агентства.
Хэдхантеры ( «охотники за головами») - это рекрутеры, ищут только высококлассных специалистов. Так как настоящие профессионалы редко сидят без работы, ХЕДХАНТЕР приходится применять любые способы, чтобы переманить специалистов на работу в компанию, которая заказала поиск специалиста. Такие услуги стоят дорого, и позволить это себе могут только крупные компании, деятельность которых не может существовать без ценных топ-менеджеров.

4. Кадровые агентства узкой специализации.
Эти компании направлены на подбор персонала какой-то одной специализации (например, только web-мастеров, педагогов или маркетологов). Перед открытием такого типа кадрового агентства, нужно исследовать специфику местного рынка труда: какие специализации будут востребованы в вашем городе, а какие нет.

Конечно, можно и совмещать несколько видов услуг в одном агентстве. Многие кадровые предприятия оказывают услуги и для работодателей, и для соискателей, более выгодно в плане прибыли, но и более ресурсозатратные.

Кадровое агентство: как начать бизнес

Бизнес на трудоустройстве многими экспертами определяется, как один из наиболее подходящих для предпринимателей. Связано это, в первую очередь, с тем, что открытие такой компании не требует больших вложений капитала. Однако, существуют и нюансы, справиться с которыми не всем под силу: например, начинать рекрутинговый бизнес без каких-либо связей в этой сфере достаточно рискованно.

Юридическая сторона

Первый этап организации бизнеса - это его регистрация и оформление документации. Зарегистрироваться можно как ФЛП или ООО. Однако, предпочтение все же лучше отдать созданию юридического лица. Лицензия не нужна, и в целом экспертами отмечается довольно слабое правовое регулирование подобных организаций. Обязательными являются процедуры постановки на учет в налоговой службе и открытия банковского счета. Кадровые агентства платят стандартный набор налогов, в соответствии с выбранной организационно-правовой формой деятельности.

Выбор помещения и оборудования

Относительно кадрового агентства не так важен размер помещения, как его местоположение. Офис может быть совсем небольшим (достаточно будет 20-30 квадратных метров), а вот место его размещения играет роль серьезную. Кадровое агентство будет выглядеть более презентабельным, если размещаться в центре города или в деловом районе. Можно арендовать офис в одном из бизнес-центров, и это будет, пожалуй, идеальным вариантом для такого типа бизнеса.

Оборудование для кадрового агентства - стандартное оснащение офисов (компьютеры, телефоны, принтеры и другая оргтехника). На компьютеры должно быть установлено программное обеспечение по работе с базами данных.

Корпоративный стиль

Кадровые агентства - это организации, в которые обращаются как частные лица, так и солидные крупные компании. Поэтому необходимо соответствовать высокому уровню и поддерживать созданный корпоративный стиль, по которому вас будут идентифицировать и узнавать среди других агентств. В корпоративный стиль кадрового агентства может входить логотип, фирменный цвет (или цвета), слоган. Важно соблюдать фирменного стиля во всем - даже в цвете мебели и форме сотрудников.

Слоган - это также важный элемент корпоративного стиля, но многие компании этим пренебрегают. Создайте короткий, но емкий слоган, и вас точно запомнят после первого же знакомства с вашей компанией.

персонал

Начиная деятельность по подбору персонала для других компаний, вы, прежде всего, должны позаботиться и о найме профессиональных сотрудников для себя. Делайте упор не на количество персонала, а его опыт и профессионализм. На начальном этапе хватит и двух менеджеров, если они будут компетентные в данной сфере. По мере расширения бизнеса, увеличивайте и штат менеджеров, также стоит задуматься о штатного бухгалтера и системного администратора. Но нанимать людей этих специализаций в штат разумно только для уже большого агентства. На первых порах лучше и выгоднее воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний.

Менеджеры-рекрутеры в качестве заработная плата обычно получают определенный процент с каждой успешной операции. Но чтобы привлечь сотрудников на работу в вашу компанию, когда она только открылась, лучше предложить им ставку, хотя и небольшую. В первые месяцы работы успешных сделок будет не так много, и вряд ли менеджеры пойдут работать только за процент.


Создание базы данных

Этот процесс является самым тяжелым и длинным в деятельности кадрового агентства. База данных должна состоять как из претендентов, так и из компаний-работодателей. Если первое найти достаточно просто (в объявлениях в прессе, на интернет-ресурсах по поиску работы), то вот со вторыми обычно возникают трудности. Как правило, чтобы убедить компанию сотрудничать именно с вами (особенно, если компания большая и солидная), приходится применять не только свой профессионализм и навыки общения, но и подключать связи и знакомства. Поэтому перед открытием своего кадрового агентства рекомендуется сначала поработать менеджером-рекрутером в другом агентстве, чтобы хорошо понять всю «кухню» изнутри и выработать для себя хотя бы небольшую базу клиентов.

Базу данных можно и приобрести. Выставляются на продажу они не очень часто, но найти вполне реально. Хотя здесь присутствует риск заплатить деньги (обычно немаленькие), а получить данные, которые уже потеряли свою актуальность.

Рекламная компания

Сейчас многие люди ищут работу через интернет, и многие компании таким же образом подбирают себе сотрудников. Поэтому и ваша рекламная кампания должна быть, в первую очередь, нацелена на интернет-ресурсы. Сделайте так, чтобы ваше кадровое агентство всегда присутствовало в интернет-пространстве: используйте контекстную рекламу, оставляйте информацию о себе на форумах и в социальных сетях, создайте собственный корпоративный сайт и активно продвигайте его.

Похожие

Как стать библиотекарем?
Работа библиотекаря может показаться простой. Между тем, чтобы быть хорошим библиотекарем, необходимо обладать большими знаниями. У кого есть шанс стать сотрудником библиотеки? Может ли библиотекарь заниматься своим делом?
PracaInfo - Агентство временной занятости
... как частный бизнес Анны Жаган под управлением PracaInfo Анны Жаган (агентство № 4821) и работала в качестве агентства по трудоустройству до конца 2014 года. С 2015 года PracaInfo работает как группа компаний: PracaInfo Agencja Pracy Tymczasowej Sp. z oo - внесен в реестр агентств по трудоустройству под номером 14503 PracaInfo Agencja Pracy Tymczasowej Sp. z
СУГ как альтернативное топливо
... как все знают о ценах на бензин и дизельное топливо, растущие на автозаправочных станциях. Это приводит к росту интереса к транспортным средствам, работающим на альтернативных видах топлива. Чтобы снизить расходы на эксплуатацию транспортного средства, у водителей есть выбор купить все еще относительно дорогой автомобиль с приводом от электродвигателя или хорошо известную в Польше и относительно недорогую сборку установки СНГ в транспортном средстве.
Как заработать денег в Виннице?
Ваша работа не приносит вам морального удовлетворения и не предоставляем в материальном плане? Тогда пора поменять род деятельности. Не бойтесь, вам не придется учиться заново лишних лет пять. Существуют такие виды занятости, которые не требуют специального образования. Например, вы можете переквалифицироваться в таксисты.
Кадровое Агентство АМ лингвист отзывы eurowork.com.ua Ровно Ровно вакансии
... кадровое агентство в Ровно. От того, насколько серьезно вы подойдете к вопросу сотрудничества с агентством, зависит успешность в подборе вакансии и дальнейшем трудоустройстве. Обратите внимание, что только благодаря поддержке профессионалов, можно разобраться во всех нюансах оформления документов и трудоустройства за рубежом. АМ Лингвиста рекомендует обращать особое внимание на каждую деталь, и прежде чем подписать договор и оплатить услуги, убедиться в легальности и надежности выбранной компании.
Как написать резюме и сопроводительное письмо?
Первый контакт работодателя с соискателем работы - это наиболее часто отправляемые документы - сопроводительное письмо и биографические данные (CV - CV). Это документы, которые составляют единое целое. От тщательности их подготовки зависит, решит ли работодатель пригласить нас на собеседование. Подготовка хорошего, профессионального резюме, адаптированного к работодателю, является искусством. Не существует единой универсальной формулы для написания резюме. Все зависит от творчества,
Полностью электрический Mercedes Vito оценили как пол-Теслы
... как чисто грузовой, но и как грузопассажирский вариант. Читайте также: В движение автомобиль приводит электромотор, питающийся от батарей емкостью 41 кВт. Запаса хода хватает на 150 км, правда с полной нагрузкой (плюс тонна) данный показатель падает всего до 100 км. Однако для развозки по городу этого должно хватить. Полная зарядка батарей происходит за 6:00.
Как добраться до аэропорта в Модлине (GUIDE)
... как в случае с вышеупомянутым перевозчиком Translud - Modlin Twierdza Pętla. Стоимость проезда из Варшавы составляет 8 злотых (в стоимость не входит 1 злотый за трансфер Транслуд от остановки Modlin Twierdza Pęta до терминала аэропорта, вы также можете пройти пешком). Автобусы Полонус отправляются, в том числе от остановки в Dworzec Centralny (Aleja Jana Pawła II) и Варшавской Гданьской. Время в пути от 60 минут до 90 в час пик. Звонков не много, а некоторые звонки совершаются только
Как подготовить проект землеустройства? Адаптация готового проекта
Проект застройки является неотъемлемой частью строительного проекта. Без этого проект является неполным, и на его строительство не будет дано никакого согласия. Это должен сделать квалифицированный архитектор, предпочтительно тот, кто будет осуществлять адаптацию проекта, зная площадь и требования офиса.
Безопасная установка дома. Как проложить электрические провода?
Первым этапом в создании домашней электроустановки является реализация ее дизайна. Уполномоченный им дизайнер готовит его на основе применимых стандартов, передовой практики и потребностей инвестора. Однако следует помнить, что даже самый лучший электромонтажный проект гарантирует успех только при условии профессионального исполнения. Недостаток опыта, чрезмерная рутина, неточность, спешка или желание сэкономить на материалах могут привести к неправильной работе установки и даже ее повреждению,
Контактные линзы Зеркальные глаза как у Риддика
Пусть ваши глаза будут похожи на глаза героя фильма Riddica Chronicle. Попробуйте сумасшедшие контактные линзы ColourVue Mirror и удивите своих друзей. Почему стоит купить цветные линзы ColourVue Mirror - глаза как у Риддика Сделайте ваши глаза похожими на глаза героя фильма Riddica Chronicle. Попробуйте сумасшедшую
У кого есть шанс стать сотрудником библиотеки?
Может ли библиотекарь заниматься своим делом?
Как заработать денег в Виннице?
Ваша работа не приносит вам морального удовлетворения и не предоставляем в материальном плане?
Как написать резюме и сопроводительное письмо?
Как проложить электрические провода?

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.