* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Расчет по рентной плате за воду

  1. Расчет рентной платы за специальное использование воды Бланк (приложение 5)
  2. Учреждение приобретает питьевую воду: об учете
  3. Расчет рентной платы за специальное использования поверхностных вод Бланк (приложение 6)
  4. Составляем декларацию по рентной плате
  5. Пригодится:

Расчет рентной платы за специальное использование воды с 2018 года подаем по новой форме. Подскажем, как ее составить.

Содержание статьи: Содержание статьи:

Учреждениями, использующие воду для влacних питьевых и caнитapнo-гигиенических пoтpeб или в хозяйственной деятельности для получения дохода, уплачивается рентная плата за воду . О такой уплате они обязаны отчитаться - составить расчет по рентной плате за специальное использование воды и расчет по рентной плате за специальное использование поверхностных вод.
Оба расчеты по плате за воду - за специальное использование воды и поверхностных вод - являются, соответственно, приложениями 5 и 6 к налоговой декларации по рентной платы, утвержденной приказом Минфина от 17.08.2015 № 719.
Сначала рассмотрим их бланки, а дальше - последовательность заполнения.

Расчет рентной платы за специальное использование воды Бланк (приложение 5)

Составляем расчет по рентной плате за специальное использование воды (приложение 5)

Если у хозяйственной деятельности учреждение использует воду и получает доход, она составляет расчет по рентной плате за воду (приложение 5 к декларации) на весь объем воды, который потребляет, в т. Ч. Для влacних питьевых и caнитapнo-гигиенических пoтpeб. Такое требование определяет подпункт 255.11.12 ПК .

Учреждение приобретает питьевую воду: об учете

Питьевая вода - есть не что иное, как продукт питания, который следует учитывать на субсчете 1511 «Продукты питания». Впрочем учреждения, которые приобретают только воду, осуществляют расходы на приобретение воды по КЭКР 2210 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь». Поэтому возникает определенное противоречие. Как правильно учитывать питьевую воду в такой ситуации?


В расчете рентной платы нужно указать:

  • пopядкoвий нoмep налоговой декларации по рентной плате, к которой добавляем расчет по рентной плате за воду;
  • пopядкoвий нoмep расчета;
  • тип формы.

Если декларацию и расчет подаем за соответствующий квартал впервые, выбираем тип формы - отчетный. Когда подаем их второй, третий до истечения предельного срока представления, выбираем тип формы - отчетный новый. Если уточняем показатели, содержит декларация по рентной плате за воду 2018 за прошлый отчетный квартал, выбираем тип формы - уточняющий.
В расчете записываем сведения в реквизитам:

  • 1 - отчетный период (номер квартала и год);
  • 2 - код ЕГРПОУ учреждения;
  • 3 - код ОМС, отметили в реквизите 2 декларации (ОКВЭД);
  • 4 - название органа, выдавшего разрешение на спецводопользование, его номер;
  • 4.1 - дату выдачи разрешения;
  • 4.2 - количество лет, в течение которых разрешение действует.

В реквизите 5, содержащий расчет по рентной плате за специальное использование воды, записываем код ОМС по местонахождению водного объекта. То есть указываем код ОКВЭД. Если водных объектов несколько, расчет составляем для каждого из них. При этом в реквизите 6 записываем код водного объекта. Его выбираем из приложения 16 к налоговой декларации.

Следите, чтобы последняя цифра кода превышала ноль - признак, расчет по рентной плате за специспользование воды в этом реквизите заполнен правильно.

В расчете записываем сведения об объеме воды (кубометры) в реквизитам:

  • 7 - установленный годовой лимит потребления за разрешением;
  • 8.1 - потребленный с начала года в рамках лимита;
  • 8.2 - потребленный сверх лимита - разницу использованных кубов с начала года и кубов, которые указаны в разрешении;
  • 8 - потребленный с начала года (всего).

В реквизите 9 расчет по рентной плате за специальное использование воды должно отражать ставку рентной платы. Ее выбираем из пункта 255.5 ПК.
В реквизитах 10.1-10.4 записываем коэффициенты, увеличивающие ставку рентной платы. Их приведем в таблице.

Коэффициенты к ставкам рентной платы

Условие применения коэффициентаКоэффициентНомер реквизита в расчете

За потребленную воду, входящей исключительно в состав напитков 0,005 10.1 За шахтную, карьерную и дренажную воду 0,300 10.2 По потребления воды без счетчиков 2,000 10.3 По потребления воды этаж лимита 5,000 10.4
Далее для заполнения декларации по рентной платы за специальное использование воды нужно определить в реквизите 11 каждого расчета за каждым водным объектом сумму налогового обязательства с начала года. Формула, по которой ее рассчитывают, указанная в названии реквизита 11 расчета. В формуле используют понижающий коэффициент (V), который равен:

  • 1 - для водных ресурсов, входящих исключительно в состав напитков;
  • 100 - за специальное расходования поверхностных и подземных вод, шахтной, карьерной и дренажной воды;
  • 10000 - для водных ресурсов для нужд рыбоводства.

Декларация по рентной плате за воду 2018 года подается и не складывается воды, предназначенную для обеспечения выпуска ценных промысловых видов рыбы и других водных живых ресурсов в водные объекты. Эта операция не облагается рентной платой.

В реквизите +12 расчета записываем сумму налогового обязательства, указанную в реквизите 11 расчета за предыдущий отчетный период. То есть:

  • реквизит 12 (за I полугодие) = реквизит 11 (за I квартал)
  • реквизит 12 (за 9 месяцев) = реквизит 11 (за I полугодие)
  • реквизит 12 (за год) = реквизит 11 (за 9 месяцев).

После того как значение в реквизитах 11 и 12 расчета рассчитанные для заполнения декларации по рентной плате за воду вычисляем реквизит 13 расчета от значения в реквизите 11 вычитаем значение в реквизите 12.
Реквизиты 14-17 заполняем в расчете с типом формы - уточняющий.
В конце расчета записываем дату его составления. Расчет подписывает главный бухгалтер и руководитель учреждения. Каждая подпись идентифицирован - записываем инициалы и фамилия и код ИНН.

Расчет рентной платы за специальное использования поверхностных вод Бланк (приложение 6)


Составляем расчет по рентной плате за специальное использование поверхностных вод (приложение 6)

Расчет по рентной плате за специальное использование поверхностных вод для нужд водного транспорта составляют учреждения, на балансе которых водный транспорт (моторные лодки, катера, гребковые лодки и т.п.) и каким учреждение пользуется для получения дохода.
В этом расчете записываем:

  • пopядкoвий нoмep налоговой декларации по рентной плате, к которой добавляем расчет по рентной плате за специальное использование воды;
  • пopядкoвий нoмep расчета;
  • тип формы.

Если декларацию и расчет подаем за соответствующий квартал впервые, выбираем тип формы декларации и расчета - отчетный. Когда подаем их второй, третий до истечения предельного срока представления, выбираем тип формы - отчетный новый. Если уточняем показатели за прошлый отчетный квартал, содержит декларация по рентной плате за воду 2018 и расчет к ней, выбираем тип формы - уточняющий.
В расчете записываем сведения в реквизитам:

  • 1 - отчетный период (номер квартала и год);
  • 2 - код ЕГРПОУ учреждения;
  • 3 - код ОМС, который отметили в реквизите 2 декларации (ОКВЭД);
  • 4 - код водного объекта согласно приложению 16 к декларации.

Расчет по рентной плате за воду 2018 (приложение 6) составляем отдельно для каждого водного транспорта. Чтобы вычислить объект налогообложения с начала года, сначала записываем в реквизитам:

  • 5.1 - количество мест в водном транспорте
  • 5.2 - количество суток, в течение которых водный транспорт эксплуатировали;
  • 5 - количество место-суток эксплуатации. Его определяем как произведение значений в реквизитах 5.1 и 5.2.

В реквизит 6, содержащий расчет по рентной плате за воду 2018 года, вписываем ставку рентной платы - 0,0215 грн за 1 место-сутки эксплуатации.
После этого вычисляем налоговое обязательство с начала года. Для этого значения реквизита 5 умножаем на значение реквизита 6, полученный результат вписываем в реквизит 7 расчета. Это и есть сумма налогового обязательства с начала года.
В реквизите 8 расчет по рентной плате за специальное использование воды (приложение 6) должен содержать сумму налогового обязательства за прошедший отчетный период. То есть, как и в предыдущем расчете, должны выполняться равенства:

  • реквизит 8 (за I полугодие) = реквизит 7 (за I квартал)
  • реквизит 8 (за 9 месяцев) = реквизит 7 (за I полугодие)
  • реквизит 8 (за год) = реквизит 7 (за 9 месяцев).

За отчетный квартал сумму налогового обязательства вписываем в реквизит 9. Эту сумму вычисляем как разность значений в реквизитах 7 и 8.
Реквизиты 10-13 заполняем в расчете с типом формы «уточняющий».
В конце расчета записываем дату его составления. Расчет подписывает главный бухгалтер и руководитель учреждения. Каждая подпись идентифицирован - записываем инициалы и фамилия и код ИНН.
Как заполнить расчет по рентной плате за специальное использование воды (приложения 5 и 6) выяснили. Далее о собственном декларацию.

Составляем декларацию по рентной плате

Когда расчеты с налоговой декларацией за каждым водным объектом и каждой единицей водного транспорта составили, заполняем саму декларацию. В ней записываем:

  • пopядкoвий нoмep декларации;
  • ее тип (отчетная, отчетная новая, уточняющая)

Если декларацию подаем за соответствующий квартал впервые, выбираем тип декларации - отчетная. Когда декларация по рентной плате за воду подается до истечения предельного срока второй, третий, выбираем тип - отчетная новая. Если уточняем показатели за прошлый отчетный период, выбираем тип - уточняющая.

Пригодится:

В реквизите 1 записываем отчетный период. Для отчетной и отчетной новой декларации заполняем реквизит 1.1.1, для уточняющей - реквизит 1.2.1.
В реквизите 2, содержащий налоговая декларация по рентной платы за специальное использование воды, приводим сведения об учреждении - плательщика рентной платы:

  • ее полное название;
  • код ЕГРПОУ;
  • код КВЭД;
  • код ОКВЭД;
  • ее налоговый адрес;
  • телефон (факс), e-mail.

В реквизите 3 декларации записываем название контролирующего органа, в который подаем декларацию.
В реквизите 4 декларации указываем общую сумму налогового обязательства по рентной плате. Если налоговая декларация по рентной плате за воду составлена ​​только на основе расчетов (приложений 5 и 6), в декларации указываем соответствующую сумму в реквизите 4.4.
Реквизиты 4.4.1 - 4.4.3 записываем в декларации с видом «уточняющая». Если учреждение платит только рентная плата, связанную с потреблением воды, пользованием водным транспортом, реквизит 4 = реквизит 4.4.
Сумму в реквизите 4.4, содержащий декларация по рентной платы за специальное использование воды, определяем итогом значений в реквизите 13 всех расчетов, составленных по каждому водным объектом по форме приложения 5, и значений в реквизите 9 всех расчетов, составленных по каждому водным транспортом по форме приложения 6.
В реквизите 5 декларации записываем количество расчетов, которые составлены по форме приложения 5 и отдельно - приложения 6.
В реквизите 6, содержащий налоговая декларация по рентной плате за воду, приводим дополнения к ней (при наличии). Также в конце формы записываем дату составления декларации.
Декларацию подписывает главный бухгалтер и руководитель учреждения. Каждая подпись идентифицирован - записываем инициалы и фамилия, код ИНН.

Похожие

У сервиса есть интересная опция, которая заключается в автоматическом обновлении политики. К сожале...
У сервиса есть интересная опция, которая заключается в автоматическом обновлении политики. К сожалению, он также характеризуется длинным списком исключений при подаче заявления на пособие Всего две недели назад в этот текст Я написал, что в приложении Revolut был предварительный просмотр продажи полисов страхования жизни. Тогда я заметил, что во вкладке «Страхование»
Британская национальная сеть / zyxist.com
Как и было обещано сегодня, подробнее о системе координат, используемой на британских картах, т.е. Справочная система National Grid или вкратце Британская национальная сетка . Вы обязательно встретитесь с ним, если, например, отправляетесь в путешествие по Шотландским горам и хотите использовать местные карты, например, опубликованные Harvey Maps. На практике Географические координаты, используемые геодезическими службами Службы боеприпасов Соединенного Королевства,
Львов ограничит использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в супермаркетах
9 ноября исполнительный комитет Львовского горсовета поддержал решение об ограничении коммерческого использования пакетов из пластика. Об этом сообщает корреспондент сайта 032.ua. Следовательно, частным предпринимателям, владельцам торговых точек, магазинов, супермаркетов рекомендовать предлагать покупателям альтернативу в виде бумажных пакетов или многократных сумок.
... расчет ежемесячной индексации заработной платы; премий, надбавок, компенсаций, льгот, сверхурочных, отп...
... расчет ежемесячной индексации заработной платы; премий, надбавок, компенсаций, льгот, сверхурочных, отпускных; расчет при увольнении и сокращении; учет выплат за счет фондов социального страхования (больничные, отпуск по беременности и родам, путевки и т.п.); расчет командировок; другие начисления, предусмотренные законодательством Украины и коллективным договором; расчет вознаграждений по договорам гражданско-правового характеру.Утримання: по исполнительным документам (взыскание алиментов
Наконец, приложение для мобильной обработки видео на 360 градусов
... записывать в 360 градусов, становятся все более и более популярными, но когда дело доходит до редактирования таких записей, у нас все еще есть большие проблемы. Ricoh решает эту проблему благодаря новому мобильному приложению. Камеры, способные записывать в 360 градусов, больше не являются новыми. Об этом лучше всего свидетельствует тот факт, что такие предложения начинают появляться на бюджетной полке. Я сам тестирую камеру Goclever, которая стоит менее 800
Обязательные медицинские осмотры работников определенных категорий
Какие документы и в каких органов должен подать работодатель для обеспечения проведения медицинских осмотров работников. содержание статьи Скачать Все бланки, необходимые для проведения медосмотра, одним архивом проведение предварительного и периодических
LPG (сжиженный нефтяной газ)
от Крис Вудфорд , Последнее обновление: 23 января 2019 г. Природный газ является одним из самых любимых видов топлива в мире, но - в его обычной трубопроводной форме - вы не можете использовать его где угодно. Вы не можете подать газ в машину для
Использование нержавеющей стали
Применение нержавеющих сталей очень широко: от тяжелой промышленности и производства энергии до точной механики и электроники. В Европе типичными областями основных применений являются: Строительство и архитектура Пищевая промышленность Бытовая техника Химическая промышленность Целлюлозно-бумажное производство Производство энергии Охрана окружающей среды Транспорт и автопром Внимание!
Одноэтажный дом с мезонином. Когда стоит выбирать антресоль дома?
В одноэтажном доме мезонин не только декоративен, но и практичен: он позволяет разделить пространство и дополнительное пространство для развития. Это обеспечивает чувство конфиденциальности без полной изоляции от остальной части дома. Правильно разработанный, придает интерьеру оригинальность и вызывает восторг гостей. Проекты
Аллегро меняет записи. Сотни предложений по продаже репитеров были удалены
... заглушить контакты со службами, отвечающими за порядок, безопасность или аварийные службы. Незаконное использование репитеров является угрозой преступления или тюремного заключения на срок до 2 лет.
Телевидение по-прежнему является популярной развлекательной и информационной средой. К сожалению, миллионы также...
Телевидение по-прежнему является популярной развлекательной и информационной средой. К сожалению, миллионы также являются достаточной причиной для того, чтобы компании вкладывали большие деньги в рекламу, которая прерывает программу. Если вам не нравится реклама, вы можете переключить ее, но, к сожалению, вам обычно не хватает времени, чтобы вернуться на станцию.

Комментарии

Что заставило нас получить большие счета за воду?
Что заставило нас получить большие счета за воду? Если счет за воду увеличивается, это означает, что произошло увеличение потребления на основе параметров, предоставляемых PUC Белградом по водоснабжению и канализации на ежемесячной основе. Если коммунальное предприятие "Белградское водоснабжение и канализация" примет поданную жалобу, мы отправим пользователям счет с исправленной суммой долга за воду. Жалобы на потребленную воду можно подать в любом филиале
Вы когда-нибудь хотели, чтобы вы могли просто перетащить что-то в приложение, спрятанное Bartender?
Вы когда-нибудь хотели, чтобы вы могли просто перетащить что-то в приложение, спрятанное Bartender? Перетаскивание чего-либо на иконку строки меню бармена теперь будет выполнять действие по умолчанию. Для большинства пользователей это отображение панели барменов, то есть возможность перетаскивания в такие приложения, как CloudApp и т. Д. Мы также сократили энергопотребление барменов. Мы поражены продленным временем автономной работы Apple с Mavericks, поэтому, в свою очередь, мы прилагаем

Как правильно учитывать питьевую воду в такой ситуации?
Когда стоит выбирать антресоль дома?
Что заставило нас получить большие счета за воду?
Вы когда-нибудь хотели, чтобы вы могли просто перетащить что-то в приложение, спрятанное Bartender?

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.