* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Использование нержавеющей стали

  1. Строительство и архитектура
  2. Пищевая промышленность
  3. Бытовая техника
  4. Химическая промышленность
  5. Целлюлозно-бумажное производство
  6. Производство энергии
  7. Охрана окружающей среды
  8. Транспорт и автопром

Применение нержавеющих сталей очень широко: от тяжелой промышленности и производства энергии до точной механики и электроники. В Европе типичными областями основных применений являются:

  • Строительство и архитектура
  • Пищевая промышленность
  • Бытовая техника
  • Химическая промышленность
  • Целлюлозно-бумажное производство
  • Производство энергии
  • Охрана окружающей среды
  • Транспорт и автопром

Внимание! Все предложения относительно использования или обработки стали только для справки. Точная техническая информация относительно Химический состав включен в соответствующие стандарты (PN, EN, ISO, DIN, ASTM).

Строительство и архитектура

Нержавеющая сталь была изобретена почти 100 лет назад, но только за последние дюжину или около того лет она стала широко использоваться в строительстве и архитектуре Нержавеющая сталь была изобретена почти 100 лет назад, но только за последние дюжину или около того лет она стала широко использоваться в строительстве и архитектуре. Во-первых, в восьмидесятых годах его преимущества оценили архитекторы из наиболее развитых стран, а в последние несколько лет он появился и в Польше. До недавнего времени, почти неизвестно, сегодня дарит современный облик крупнейшим офисным и коммерческим центрам мира - La Defense в Париже, Canary Wharf в Лондоне, Sony Center в Берлине, Twin Towers в Куала-Лумпуре и Музей Гуггенхайма в Бильбао.

Нержавеющие стали - это железные сплавы, содержащие не менее 11% хрома. Они приобретают свои антикоррозионные свойства за счет образования поверхностного слоя оксидов хрома. Этот слой чрезвычайно долговечен и даже в случае механического или химического повреждения стальной поверхности, он сразу же восстанавливается, благодаря чему сохраняются антикоррозийные свойства материала.

Нержавеющая сталь - чрезвычайно прочный и практичный материал, в то же время благородный и элегантный. Благодаря разнообразию видов и типов поверхностей и широкому ассортименту изделий, он способен удовлетворить самые сложные требования, предъявляемые к строительным и отделочным материалам архитекторами и декораторами интерьера.


В дополнение к очень высокой коррозионной стойкости, преимущества нержавеющей стали включают в себя:

  • различные доступные продукты и металлургические продукты (листы, трубы, профили, прутки, плоские прутки, уголки, сетки),

  • широкий спектр типов поверхностей (шлифованные, зеркальные, матовые, с тиснением и травлением, а также цветные поверхности),

  • множество доступных видов с различными свойствами,

  • простота обработки, формирования и соединения элементов из него,

  • прочность и жесткость материала,

  • низкое тепловое расширение,

  • высокая температура плавления.

Долговечность элементов из нержавеющей стали несопоставима с большинством других отделочных материалов. Их внешний вид не меняется десятилетиями.

Нержавеющая сталь хорошо работает как при высоких, так и при низких температурах. Он обладает гораздо более высокой огнестойкостью, чем другие стали (это важно с точки зрения безопасности при пожаре).

Нержавеющая сталь чаще всего используется в строительстве в качестве материала для балюстрад, покрытий для колонн и колонн, элементов кровли, оконных и дверных профилей, противопожарных дверей, элементов оборудования бассейна, систем крепления фасадов (анкеров), лифтовых кабин и т. Д.

Это также очень привлекательное решение в качестве декоративного элемента оборудования ресторанов, офисов, гостиниц, магазинов, пабов, дискотек или станций метро. Офисная и магазинная мебель также все больше из нее. В сочетании со стеклом, деревом или камнем он придает конструкции достоинство и элегантность.

Новинкой на польском рынке являются декоративные листы из нержавеющей стали - с тиснением, травлением и / или цветным рисунком. Эти пластины имеют много преимуществ, что дает им преимущество перед традиционными листами из нержавеющей стали - шлифованными или полированными.

Очень важным преимуществом является их устойчивость к царапинам. Специальное упрочнение в процессе прокатки обеспечивает поверхности «долговечность». Эта особенность особенно важна при использовании листового металла, спрессованного в местах общественного пользования, которые особенно уязвимы для повреждений или даже вандализма.

Еще одним преимуществом штампованных листов является устойчивость к оставлению на поверхности - в случае обычных листов - отпечатков пальцев.

Следствием стойкости к механическим повреждениям и отпечаткам пальцев являются низкие эксплуатационные расходы, то есть затраты на возможный ремонт, техническое обслуживание и чистку.

Декоративные листы характеризуются гораздо более высокой жесткостью, чем листы с гладкой поверхностью Декоративные листы характеризуются гораздо более высокой жесткостью, чем листы с гладкой поверхностью. В результате можно использовать более тонкие листы, сохраняя при этом вес конструкции и инвестиционные затраты.

Еще одним преимуществом декоративных листов из нержавеющей стали является отсутствие отражения света, характерного для традиционных плит. Это особенно важно для больших поверхностей, например, на фасадах зданий.

Эстетические качества листов, особенно цветных листов, заслуживают особого внимания. Цвет листа долговечен и не обесцвечивается даже при его изгибе, потому что его получают не путем окрашивания красителями, а в процессе травления стали.

В последние несколько лет нержавеющая сталь становится все более ценной для польских архитекторов и становится ценным отделочным материалом. На рынке вы можете найти компании с большим опытом реализации проектов с его применением. Самое интересное В последние несколько лет нержавеющая сталь становится все более ценной для польских архитекторов и становится ценным отделочным материалом примеры использования нержавеющей стали в архитектуре можно увидеть в Варшаве, в таких зданиях, как офисное здание Rondo (красивый фасад из листа «холст»), торговый центр Arkadia (вывески с логотипами, балюстрады, лифты, эскалаторы и т. д.), CH Złote Tarasy (балюстрады) , витрины, лифты и т. д.), библиотека Варшавского университета (балюстрады, мосты, лестницы и даже файлы), офисное здание Наутилиус, ул. Nowogrodzka (колонны, ресепшн), Sadyba Best Mall / IMAX (колонны, балюстрады), Galeria Mokotów (колонны в ресторанном комплексе на верхнем этаже и Королевской коллекции, балюстрады), CentrumFOCUS (вход, главный зал, колонны снаружи), Reform Plaza и Центр Реформ (колонны), сиденье Варта (вход, главный зал, люстры в холле, балюстрады), жилой комплекс Электрим, ул. В форме звезды (балюстрады из перфорированного листа) и др.

В последние несколько лет она приехала в Польшу с модой на этот благородный и современный материал. Его преимущества оценили и оценили не только архитекторы и институциональные инвесторы, возводящие офисные здания, торговые центры и развлекательные заведения. Частные лица все чаще выбирают изделия из нержавеющей стали для своих квартир или домов. В моде у вас есть холодильник, плита, вытяжка и кожух из нержавеющей стали, не говоря уже о кастрюлях и посуде. Мы считаем, что это не просто мода, а устойчивая тенденция, связанная с ранее представленными преимуществами материала, и нержавеющая сталь будет все более распространенным материалом, заменяя материалы более низкого качества, такие как алюминий и углеродистая сталь.

Пищевая промышленность

Сегодня, наряду со стеклом и некоторыми пластиками, нержавеющая сталь является единственным материалом, который одобрен в качестве материала для изготовления оборудования для обработки, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Это связано с высокими требованиями в отношении гигиены, токсичности, эффективности и внешнего вида. Гигиена имеет фундаментальное значение в пищевой промышленности. Качество продукции предъявляет высокие требования на всех этапах, начиная с источников сырья и заканчивая процессом переработки и заканчивая потребителем.

Уже есть и, безусловно, будут в будущем строгие требования в отношении растворимости тяжелых металлов в оборудовании, которое контактирует с пищевыми продуктами Уже есть и, безусловно, будут в будущем строгие требования в отношении растворимости тяжелых металлов в оборудовании, которое контактирует с пищевыми продуктами. Согласно европейским рекомендациям, количество, например, хрома (Cr) и никеля (Ni), растворенных в нержавеющей стали в стандартном испытании ISO 6486/1, составляет максимум 2 мг / дм3. В аустенитной стали растворенное количество этих металлов составляет менее 0,02 мг / дм3, другими словами, около 1% от приемлемого количества.

Марки нержавеющей стали, обычно используемые в пищевой промышленности, - W.N. 1.4301 (AISI 304) и 1.4401 (AISI 316), стали с более высоким содержанием легирующих элементов крайне необходимы. Хороший внешний вид и гладкость стальной поверхности (без трещин, ямок или царапин) очень важны и важны. Стандартной 2B отделки достаточно, однако иногда требуется электролитическая полировка. Шероховатость поверхности (Ra) обычно составляет менее 0,60 мкм.

Бытовая техника

Дом - это место, где каждый впервые встречает нержавеющую сталь. Нержавеющая сталь является идеальным сырьем для кастрюль, мисок и других кухонных инструментов. Внутренние части высококачественных посудомоечных машин и высококачественных ножей выполнены из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь - это типичный материал, связанный с высоким уровнем жизни, поэтому его использование в домашних хозяйствах увеличивается с ростом уровня жизни.

Химическая промышленность

Практически все резервуары, сосуды, реакторы, трубы и другое оборудование химической промышленности изготовлено из аустенитной нержавеющей стали Практически все резервуары, сосуды, реакторы, трубы и другое оборудование химической промышленности изготовлено из аустенитной нержавеющей стали. Минимальное содержание обычно составляет W.Nr 1.4404 (AISI 316L), очень часто требуются очень высоколегированные виды с содержанием Мо до 6%. Выбор типа нержавеющей стали является сложной задачей и требует большого опыта.

Целлюлозно-бумажное производство

Практически все оборудование, используемое на целлюлозных фабриках, и большая часть оборудования на бумажных фабриках изготовлены из нержавеющей стали. Минимальный используемый вид составляет 1,4401 (AISI 316), но на современных растениях с замкнутой циркуляцией жидкостей этого вида обычно недостаточно, и должны использоваться виды с более высоким содержанием легирующих элементов с минимальным содержанием молибдена 3-6%. Определение необходимого сорта нержавеющей стали - работа для специалистов.

Современным крупным заводам требуется от 3000 до 5000 тонн нержавеющей стали, большая часть которой выполнена в виде труб. В ближайшее время крупные инвестиции в эту область ожидаются по всему миру.

Производство энергии

Сегодня большая часть энергии в мире производится путем сжигания ископаемых продуктов (угля, нефти или газа) или на атомных электростанциях. В любом случае, нержавеющая сталь необходима. Начиная с добычи нефти и газа (на суше или на море) с помощью установок для сжигания и производства электроэнергии, нержавеющая сталь повсюду. То же относится и к производству энергии на атомных электростанциях. Используемые марки нержавеющей стали почти всегда являются специальными высоколегированными сталями, и требования как к испытаниям, так и к выдаче сертификатов чрезвычайно строги.

Охрана окружающей среды

Работа фактически началась в этой области. Современное общество, наконец, поняло важность этой проблемы и посредством законодательства (в некоторых случаях стихийного) приняло меры по снижению загрязнения окружающей среды. Старые действующие заводы, прокатные станы, электростанции закрыты или перестроены для входа в замкнутые контуры воды и очистки газа. Муниципальные отходы перерабатываются или рециркулируются. Будут построены новые заводы, отвечающие требованиям охраны окружающей среды.

Это огромное месторождение и большая часть инвестиций, где потребуется нержавеющая сталь. Используемые марки - от 1,4301 (AISI 304) до высоколегированных сталей.

Транспорт и автопром

В последние годы резко возросла потребность в перевозке товаров, материалов и жидкостей. В то же время необходимо минимизировать затраты и обеспечить максимальную безопасность (многие материалы и жидкости чрезвычайно опасны). Ответ - специально разработанные контейнеры и резервуары.

Для снижения затрат контейнеры изготавливаются в виде так называемых универсальная нержавеющая сталь, которая может транспортировать молоко в одну сторону и обратно в «скипидар». А пока их нужно только чистить и дезинфицировать.

Из-за многозадачности используемая сталь всегда высоколегированная, обычно 1,4404 (AISI 316 L) или даже лучше. Транспортная отрасль является мощным рынком нержавеющей стали как на суше, так и на море.

В автомобильной промышленности наибольшее применение имеют выхлопные и каталитические трубы, которые изготавливаются из ферритных или аустенитных марок. Для каждой машины требуется 10 - 20 кг нержавеющей стали.

Если у вас есть более подробные вопросы об использовании нержавеющей стали, пожалуйста, свяжитесь с отделом маркетинга: [email protected]

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.