* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Германия на 7,5 процента они повышают зарплату в бюджетах

Зарплаты более 2 миллионов работников в государственном секторе Германии увеличатся на 7,5% через 2 года. Это самый высокий рейз за многие годы. Им пользуются не только профсоюзные деятели, но и политики, многие экономисты и глава Бундесбанка. Эксперты рассчитывают на увеличение внутреннего спроса и сокращение профицита экспорта. Зарплаты более 2 миллионов работников в государственном секторе Германии увеличатся на 7,5% через 2 года

«Сотрудники должны использовать хороший экономический климат в большей степени, чем раньше», - потребовал в марте новый министр труда Федеративной Республики Германии Хубертус Хайль . Это социал-демократический политик он объяснил затем, для региональной газеты «Der Westen», «соответствующее повышение заработной платы было бы разумным по социальным и экономическим причинам». Хотя он не хотел давать конкретных предложений о росте, это было явной поддержкой профсоюзным активистам до решающего раунда переговоров с организациями работодателей о заработной плате в государственном секторе. Это, среди прочего, для работников детских садов, транспортных заводов и других коммунальных служб.

Как правило, они зарабатывают меньше, чем в среднем по стране, а повышение заработной платы устанавливается в так называемых тарифные соглашения в Германии за последние годы составили чуть более 2 процентов. В 2017 году рост реальной заработной платы в Германии составил 0,8 процента. и был самым низким с 2013 года.

В публичных дебатах в Германии долгое время были аргументы о том, что заработная плата немцев слишком низкая и неадекватная в связи с улучшением положения предприятий и улучшением состояния государственных финансов. В течение последних четырех лет федеральный бюджет записывался с профицитом. В 2017 году он превысил 5 миллиардов евро, и, по крайней мере, будет таким же в последующие годы.

Федеральный бюджет фиксирует профицит. В 2017 году это было более 5 миллиардов евро

Однако не только профсоюзные деятели и левоцентристские политики требовали повышения заработной платы. В этом случае они были более или менее непосредственно поддержаны Бундесбанком, Европейским центральным банком и даже Международным валютным фондом. Эти учреждения, однако, имели другие аргументы, чем вопрос социальной справедливости.

«Устойчивый рост заработной платы и инфляция цен необходимы в Германии, чтобы поднять инфляцию в зоне евро и помочь открыть путь к нормализации денежно-кредитной политики», - заявил в прошлом году Международный валютный фонд (МВФ). Это было одно из главных сообщений периодический доклад МВФ о Германии ,

Рост заработной платы в Германии также ожидался президентом ЕЦБ Марио Драги, и он также публично выразил это. «Номинальная заработная плата, которая является основной движущей силой инфляции, отстает от того, что можно ожидать от такого сильного экономического восстановления», - сказал он на сентябрьской конференции ЕЦБ.

Не очень упрощенно, дело в том, что без значительно более высокой заработной платы, чем в Германии, инфляция в зоне евро не достигнет желаемого уровня в 2%, что затруднит Европейский центральный банк отойти от нынешней политики нулевого процента. Для этого изменения, среди других банковский сектор, но также небольшие вкладчики, которые не получают проценты по вкладам в евро.

Для одного из аналитиков во Франкфурте это было несколько анекдотично - Марио Драги также лично хотел этого, потому что он хотел бы поднять процентные ставки в настоящее время в качестве председателя ЕЦБ. У него есть время до октября 2019 года.

Долгое время Йенс Вайдманн, президент Бундесбанка, также выступал за повышение зарплат в Германии. Уже в 2014 году он определил повышение заработной платы в Германии как «очень умеренное» и прямо призвал профсоюзных активистов требовать повышения на 3%. Очевидно, он предусмотрел, что реалии отдельных отраслей должны быть приняты во внимание. Это раздражало работодателей, и некоторые близкие им эксперты предостерегали от «опасных советов из Франкфурта». Тогда боялись, что в случае роста стоимости рабочей силы часть немецких рабочих мест будет «перенесена» за границу.

Несмотря на многочисленные подобные стимулы и поддержку, немецкие профсоюзные деятели давно не смогли добиться значительного роста. Одной из причин была свежая память о кризисе 2008-2009 гг. И традиция опасений роста инфляции в Германии. По мнению аналитиков Бундесбанка, это также было связано с экономической иммиграцией из новых стран ЕС, как они пишут в апреле. доклад ,

С 2011 года, когда временные ограничения на рынке труда Германии истекли, к середине 2017 года в Германию прибыло 1,8 млн. Работников из других стран ЕС, в основном из Центральной и Восточной Европы. Они были готовы устроиться на работу за меньшую зарплату, чем домашние работники. Сейчас ситуация существенно изменилась.

«Следует ожидать, что до настоящего времени относительно низкий средний уровень оплаты труда иммигрантов значительно возрастет вместе с их постепенной интеграцией в немецкий рынок труда. По этой причине следует ожидать, что в ближайшие годы последствия повысят заработную плату », - пишут аналитики из Бундесбанка.

Это означает, что новички, которые уже работают в Германии, будут ожидать более высоких ставок в будущем, а также будут работать в более высокооплачиваемых секторах экономики.

Конечно, рост заработной платы также является следствием того, что на рынке труда сохраняется хорошая экономическая ситуация и связанная с этим ситуация. Сегодня в Германии насчитывается менее 2,4 миллиона безработных. 5,3 процента (данные Федерального бюро труда от 27/04/2018) - самый низкий уровень безработицы со времени воссоединения Германии - эта группа на миллион меньше, чем десять лет назад. В то же время каждый год число сотрудников увеличивается примерно на полмиллиона. В этом году впервые в истории в Германии может быть более 45 миллионов профессионально активных людей. Если десять лет назад на 1000 безработных было чуть более 300 вакансий, то сейчас это 600.

Заработная плата также увеличится, потому что профсоюзы обещают жесткую борьбу за повышение минимальной заработной платы. Он был введен в Германии в 2015 году и в настоящее время стоит 8,84 евро / час. Это ниже уровня в западных странах ЕС. По сравнению с Францией это более чем на один евро меньше, а по сравнению с Нидерландами на 0,80 евро. Эксперты из Института социальных и экономических наук (WSI), который является учреждением, косвенно входящим в Немецкую ассоциацию профсоюзов (DGB), отмечают, что минимальная заработная плата составляет всего 47%. средняя заработная плата выплачивается в Германии. Это не только меньше, чем во Франции, где минимальная заработная плата составляет 60,5 процента. средняя заработная плата, но также меньше, чем в Польше, где она превышает 54 процента.

«На фоне Европы минимальная заработная плата в Германии является низкой заработной платой, - говорят Торстен Шультен и Малте Любкер , экономисты из Института социальных и экономических наук (WSI) и авторы специальных доклад по этой теме.

Их подготовка - это подготовка профсоюзных активистов к переговорам о минимальной заработной плате, которая состоится этим летом. В соответствии с Законом о минимальной заработной плате, он корректируется каждые два года, а новая ставка будет установлена ​​через несколько месяцев и начнет применяться с 2019 года. Эксперты Союза отмечают, что в большинстве стран ЕС повышение минимального легального вознаграждения происходит намного быстрее, чем в Германии. В 2018 году в некоторых странах Восточной Европы они даже были двузначными - самый высокий в Румынии, где минимальная заработная плата увеличилась на 52 процента. В случае Польши это было увеличение на 5%, в то время как в странах Западной Европы это увеличение составило от 1 до 2% в этом году.

Рост давления на заработную плату, безусловно, приведет к росту инфляции в Германии. Парадокс в том, что глава Бундесбанка тоже ждет этого сейчас. Йенс Вайдманн не изменил своего предыдущего мнения по этому вопросу, и нынешние макроэкономические тенденции, похоже, подтверждают правильность того, что он проповедовал несколько лет назад. Это подчеркивает ту часть немецкой прессы, где Вайдман представлен как «идеальный кандидат на пост главы ЕЦБ». Его взгляды на этот счет могут быть даже убедительными для южных стран еврозоны, которые до сих пор боялись немецкого президента Европейского центрального банка. Более высокая заработная плата в Германии означает, что давление на Грецию, Италию и Испанию будет уменьшено, поскольку они были вынуждены снизить свои затраты на рабочую силу, борясь за то, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Размер вознаграждения в Германии также представляет интерес для лидеров других стран - конечно, хотя бы в некоторой степени. В сентябре прошлого года президент Франции Эммануэль Макрон представил свою «Инициативу для Европы» в Сорбонне с целью укрепления Союза. Элементом этой программы является налоговая и социальная конвергенция стран ЕС. По словам Макрона, это будет достигнуто путем «гарантирования минимальной заработной платы для всех, с учетом экономических реалий каждой страны».

Это довольно общая формулировка, но некоторые эксперты и политики в Германии считают, что французские решения являются образцовыми, и минимальная заработная плата составляет 60%. Медиана вознаграждения - это способ достижения социальной сплоченности в данной стране. Это, безусловно, будет предметом обсуждения в ходе нынешних переговоров о будущем ЕС после Brexit.

Многие эксперты ожидают, что благодаря росту заработной платы в Германии внутренний спрос увеличится, а сальдо экспорта этой страны уменьшится. Еще в 2001 году разница между стоимостью немецкого экспорта и импорта не превышала 100 миллиардов евро. Однако с тех пор он очень быстро рос и в 2016 году достиг рекордного уровня в 249 миллиардов евро. Год назад он упал, но всего на четыре миллиарда евро. Это явление подвергалось стигматизации со стороны многих международных организаций и немецких деловых партнеров. Дональд Трамп также взял их.

В течение нескольких лет Соединенные Штаты отмечали дефицит в торговле с Германией в размере 50 миллиардов евро, который американский президент в прошлом году назвал «огромным» и объявил об изменениях. Он, вероятно, имел в виду политические действия тогда, но, возможно, сами немцы помогут в достижении этой цели. По мнению аналитиков из Научно-исследовательский институт Хандельсблатта По заказу розничной индустрии для изучения настроений потребителей в Германии наиболее важные показатели улучшаются еще в течение месяца.

По их мнению, ожидания в отношении заработной платы в Германии сейчас находятся на рекордном уровне, а это означает, что в ближайшие месяцы не будет удушающего частного потребления.

Похожие

Курсы 1С: кому они понадобятся и сколько стоят
После успешного завершения курсов выдается сертификат Программа "1С" используется на большинстве предприятий - с ее помощью ведутся бухгалтерские и документальные учет. Сейчас знание программы при устройстве на работу требуют все чаще - это уже стало необходимым для секретарей, бухгалтеров, менеджеров по продажам и логистике, администраторов и тому подобное. «Продажников» можно научить
ОНИ УЖЕ 6 МЕСЯЦЕВ + ДЕЙСТВИЯ РОССМАНСКОГО ЦЕНТРА МАЛЮЧИ
... онию у младенцев) Максио хорошо растет и, самое главное, здоров. К счастью, мы пропустили колики и другие хиты. Взамен принц не любит спать, он определенно оказывает как можно больше сопротивления во сне. Он сильно меняется от месяца к месяцу, и хотя мы медленно расширяемся, диета по-прежнему тратит часы на жизнь. Он весит почти 7,7 кг, что быстро ощущается при ношении блеска Господа на ручках.
12 черт идеального партнера. Если они у вас есть, парень никогда вас не покинет!
Каждый, независимо от происхождения, ориентации или пола, ищет свою вторую половину. Один управляет этим быстрее, другие медленнее, но большинство из нас могут почти сразу сказать, что мы встретили кого-то, с кем мы хотели бы провести остаток своей жизни. В этом отношении женщины гораздо более требовательны, чем мужчины. Наши ожидания действительно трудно оправдать. С одной стороны, мужчина должен быть плохим мальчиком, с другой стороны, проявлять к
Медицинские стартапы меняют рынок труда в сфере ИТ
Борьба за прибыль и работника В ближайшие несколько лет сектор здравоохранения и фармацевтическая промышленность столкнутся с настоящей цифровой революцией. Предполагается, что продажи медицинских технологий в 2020 году составят 513,5 млрд долларов США. Для сравнения, в 2013 году это было 363,8 млрд долларов США. [2] , Молодые, предприимчивые основатели стартапов из сектора здравоохранения и биотехнологии также пытаются получить свою
Какова стоимость школьной раскладки для первоклассника?
... внешнему виду, заполнение раскладки для первоклассника не так просто и не стоит так дешево. Поскольку ваш малыш ходит в школу впервые, вам придется покупать все, что ему нужно. Легко забыть о чем-то или об обратном - купите слишком много школьных принадлежностей и гаджетов и, как следствие, потратите намного больше, чем планировали. Проверьте, что должно быть включено в состав первого класса, и сколько вам придется за это заплатить. Layette для первоклассника или список
CompactFlash для профессионалов Почти каждая текущая модель смартфона, планшета, ноутбука и цифровой...
CompactFlash для профессионалов Почти каждая текущая модель смартфона, планшета, ноутбука и цифровой камеры может работать с SD-картами или их вариантами SDHC, SDXC, microSDHC и microSDXC. При поддержке других карт памяти он почти всегда выглядит темным. Если мы не говорим о цифровых камерах, видеокамерах, ноутбуках или нетбуках с устройством для чтения нескольких карт, которое также справляется с другими форматами карт, такими как Memory Stick, MultiMedia Card, мультимедийная карта
Как настроить расширенную электронную торговлю в Google Analytics с помощью диспетчера тегов
... они нужны Существует два типа воронок, которые вы увидите в группе отчетов Ecommerce после настройки Enhanced Ecommerce. Первую воронку можно увидеть в отчете «Анализ поведения покупок». Другой доступен в отчете «Анализ поведения покупателя». Первая воронка отражает, как посетители взаимодействуют с сайтом. Это включает в себя все пользовательские действия, которые вы хотели отслеживать и указанные при настройке. Вот как выглядит воронка (чтобы избежать путаницы,

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.