* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Будет ли сокращен срок хранения документов сотрудника?

  1. Ожидаемые изменения

В настоящее время предприниматель, нанимающий работника, обязан хранить документы в течение 50 лет. Идеи министерства появились так, что этот период будет сокращен и, кроме того, документы будут храниться в электронном виде.

В настоящее время предприниматель, нанимающий работника, обязан хранить документы в течение 50 лет

в настоящее время

Когда человек, управляющий бизнесом, решает нанять работника, он должен считаться с ряд обязанностей , Это должно привести, среди прочего личные файлы и платежная документация.

Обязанность хранить личные файлы вытекает из ст. 94 пункт 9а Закона от 26 июня 1974 года о трудовом кодексе. Кроме того, точка 9b указывает, что документы должны храниться в условиях, которые не подлежат повреждению или уничтожению. Важно отметить, что они должны храниться в течение 50 лет, считая со дня прекращения или истечения трудовых отношений (статья 51u Закона от 14 июля 1983 года о национальных архивных ресурсах и архивах).

Согласно ст. 125а абзац 4 Закона от 17.12.1998 г. о пенсиях и пособиях по нетрудоспособности из Фонда социального страхования - плательщик взносов (в данном случае работодатель) обязан хранить платежные ведомости, зарплатные карты или другие доказательства, на основании которых определяется основа для оценки пенсии или пенсии, 50 лет со дня окончания работы застрахованного для данного плательщика .

Центр разработок работает над законопроектом о внесении изменений в некоторые акты в связи с сокращением сроков хранения файлов сотрудников и их электроникой.

Ожидаемые изменения

Работодатели, в зависимости от финансовых и организационных возможностей, самостоятельно хранят бумажную документацию по вопросам, касающимся трудовых отношений и личные дела сотрудников, или могут передавать ее профессиональным компаниям. Согласно действующим правилам, ответственность за хранение документов лежит только на работодателе, который несет финансовые расходы на этот счет, которые увеличиваются пропорционально количеству работников. Обязательство по долгосрочному сохранению документов работника для пенсий и пособий по инвалидности в их нынешнем виде не гарантирует застрахованному лицу, что он получит все необходимые документы от бывшего работодателя, когда он подаст заявление на выплату надлежащего пособия.

Еще одна трудность - это отсутствие адаптации трудового законодательства к новым технологическим возможностям, появившимся с развитием ИТ. В настоящее время личные файлы не могут храниться в электронном виде, поскольку они могут иметь только вспомогательный характер по отношению к основной бумажной форме. Несмотря на отсутствие четкой формулировки обязательства собирать личные файлы и другую документацию работника на бумаге, работодатель, создавший ее в электронном виде, может рассматривать ее только как вспомогательную версию.

В связи с вышеизложенным ожидается, что будут внесены два изменения, которые в совокупности помогут облегчить выполнение работодателями обязательств по трудовому законодательству.

Первый - сократить обязательный срок хранения документов по вопросам, связанным с трудовыми отношениями, и личных дел сотрудника, который начал свою профессиональную деятельность после 31 декабря 1998 года, с 50 до 10 лет.

Для выбранной группы работников Институт социального страхования будет собирать достаточную информацию для установления и выплаты пособий по социальному обеспечению таким образом, чтобы застрахованному лицу была гарантирована безопасность получения выбранного пособия и правильное определение его размера. Кроме того, все необходимые работодателю данные для ZUS будут отправляться во вновь создаваемые ежемесячные отчеты и декларации.

Важно отметить, что после трудовых отношений работодатель будет выдавать работнику расширенное свидетельство о трудоустройстве, которое будет включать данные о заработной плате за определенные годы работы работника. Данные, содержащиеся в расширенном сертификате, будут переданы работодателем в той форме, в которой он общается с учреждением социального обеспечения, то есть в электронной или бумажной форме.

Как подчеркивает министерство, принятие такого решения приведет к исключению особых ситуаций, которые работодатель не должен будет готовить (например, ZUS RP - 7 и сертификаты и сертификаты, выданные работодателем для целей выхода на пенсию и инвалидности) для целей ZUS.

Второе изменение предусматривает дополнительную возможность создания или сбора документации по вопросам, связанным с трудовыми отношениями и личными делами работника, в электронном виде. Электронная фигура может быть создана в результате создания документов в электронном виде или путем оцифровки бумажных файлов.

Предлагаемые решения будут в первую очередь направлены на модернизацию службы обязанностей сотрудников, что влечет за собой сокращение расходов, понесенных работодателями на долгосрочное хранение на бумаге личных файлов сотрудников. Работодатель может опционально (опционально) использовать любую систему ИКТ для создания и хранения электронной документации по вопросам, связанным с трудовыми отношениями и личными файлами сотрудников, если такая система (программное обеспечение и другие технические и организационные решения) будет гарантировать безопасность обрабатываемых персональных данных, включая потенциальные риски для интересов и прав субъектов данных, включая их целостность и конфиденциальность.

Само изменение влечет за собой адаптацию обязательных положений таким образом, что существует возможность электронного хранения документации по вопросам, связанным с трудовыми отношениями и личными файлами сотрудника файлов.

Согласно предложению, это изменение будет применяться с 1 января 2018 года.

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.