* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Подача топлива в пеллетный котел

  1. Пеллетный котел и капельница
  2. Пеллетный котел и количество топлива
  3. пример
  4. вывод

Многим пользователям котлов на древесных гранулах сложно выбрать правильные настройки регулятора, в частности время подачи, время прерывания подачи и скорость обдува или вытяжного вентилятора.

Даже если в субъективном смысле процесс сгорания в пеллетном котле, кажется, работает правильно, неясно, является ли он оптимальным с экономической и экологической точек зрения. Поскольку пользователь не всегда обладает экспертными знаниями о явлениях, происходящих в котле, или не имеет анализатора дымовых газов, ему трудно выбрать параметры котла так, чтобы процесс сгорания был близок к завершению и завершению.

Бывает, что производитель определяет количество топлива в единицу времени, необходимое для работы котла с номинальной мощностью. Но что, если у пользователя нет этих знаний? Как он может самостоятельно определить, сколько топлива нужно подать для достижения определенной тепловой мощности? Для аппроксимации этого параметра вы должны знать, прежде всего, теплотворную способность окатышей, эффективность котла и эффективность подачи. Выбор настроек вентилятора не будет рассматриваться в этой статье.

Пеллетный котел и капельница

Большинство пеллетных горелок оснащено устройством подачи капель, поэтому будет представлена ​​такая система подачи топлива. Производительность винтового конвейера зависит от его размеров, скорости вращения, угла наклона и насыпной плотности транспортируемого материала. Калибровка эффективности подачи топлива может быть выполнена путем активации его привода для непрерывной работы, демонтажа трубы из горелки и направления ее выхода в емкость. После строго определенного рабочего времени (например, 5 минут) гранулы в контейнере должны быть взвешены, что позволит определить максимальную эффективность системы подачи топлива Bmax.

Рис. Система подачи гранул для струйной горелки.

Пеллетный котел и количество топлива

Чтобы котел работал с определенной мощностью, необходимое количество топлива должно быть доставлено за единицу времени. Следует иметь в виду, что химическая энергия, содержащаяся в топливе и подаваемая в котел, не будет полностью передаваться в виде тепла теплоносителю, поскольку как процесс горения, так и теплообмен происходят с некоторой эффективностью. Массовый расход топлива B, подаваемого в печь для обеспечения заданной тепловой мощности, может быть аппроксимирован на основе теплотворной способности окатыша, степени влажности, потерь, связанных с неполным и неполным сгоранием и повышением температуры в дымовой трубе и окружающей среде.

Наибольшую долю в балансе потерь составляет количество тепла, переносимого выхлопными газами в атмосферу - так называемое потеря дымохода (выхлоп) qA. Поскольку пользователь в основном не может определить потери в дымоходе (для его определения необходимо знать температуру выхлопных газов и концентрацию CO2), вы можете использовать КПД котла, указанный производителем. Это определенное упрощение с точки зрения энергетического баланса, в то время как оно позволяет оценить количество пеллет, подаваемых в котел за единицу времени (массовый расход топлива) для достижения заданной тепловой мощности:

B = P / (кв нетто * ч),

где:

qv net - теплотворная способность окатышей,

h - КПД котла,

П - тепловая мощность.

После учета теплотворной способности окатышей и эффективности процесса сгорания (зависимость выше) вы можете рассчитать количество подаваемого топлива, чтобы котел работал с заданной мощностью. Поскольку эффективность системы подачи топлива контролируется двулегально, а не непрерывно (угловая скорость шнекового конвейера постоянна), желаемое количество топлива, вводимое за единицу времени, является средним значением за период. Согласно вышеизложенному коэффициент заполнения прямоугольного сигнала, управляющего работой устройства подачи топлива для данной мощности, составляет:

kw = B / Bmax.

Вышеуказанная зависимость равна отношению времени подачи топлива t1 к периоду управления T, то есть к сумме времени включения и выключения питателя:

kw = t1 / (t1 + to) = t1 / T.

Следовательно, частота сигнала включения и отключения питателя теоретически может иметь любое значение (важно соотношение t1 к t0), однако, принимая во внимание низкую воспламеняемость горелки и физику сгорания твердого топлива, время работы питателя должно находиться в определенном диапазоне. Слишком короткая продолжительность цикла подачи топлива (поддержание заданного коэффициента заполнения) влияет на срок службы приводов и характеризуется более низкой стабильностью массового расхода топлива.

С другой стороны, большие интервалы между включением питателя и его более длительным рабочим временем вызывают сильные изменения в интенсивности процесса сгорания, а также создают дополнительные помехи для объекта в виде обратной засыпки.

пример

Для целей данной статьи был определен массовый расход окатышей для работы котла при номинальной мощности 16 кВт. В результате калибровки системы подачи топлива ее максимальная эффективность была получена при непрерывной работе Bmax. = 12 кг / час Кроме того, были измерены потери на выходе, в результате которых была оценена эффективность котла, которая составляет h = 0,87. Как упоминалось ранее, вы можете использовать значение, указанное производителем на паспортной табличке. Древесные гранулы, использованные в испытаниях, отвечали требованиям качества класса DIN Plus, и их теплотворная способность, подтвержденная авторскими исследованиями, составила 19,35 МДж / кг, что дает 5,375 кВтч / кг.

Рис. 1. Временной ход сигнала, управляющего работой топливного питателя.

Используя первую формулу, было определено количество топлива, подаваемого в котел, для работы с номинальной мощностью:

B = 16 [кВт] / (5,375 [кВтч / кг] * 0,87) = 3,42 [кг / час].

Следующим этапом при выборе параметров системы подачи топлива было определение времени подачи и перерыва в работе шнекового конвейера с использованием соотношения управляющего сигнала подачи, рассчитанного по второй формуле, приведенной в этой статье:

kw = B / Bmax = 0,285.

Третья формула может быть представлена ​​в форме, позволяющей рассчитать время подачи топлива для предполагаемого времени перерыва:

t1 = (кВт * до) / (1 кВт).

Исходя из приведенного выше уравнения, вы можете получить бесконечно много комбинаций t1 и t0. Однако важно иметь в виду проблемы, описанные выше, которые являются слишком длинными и слишком короткими для временных интервалов. Испытанный котел работал в течение первой серии измерений со значениями t1 = 2 с, t0 = 5 с, в то время как во второй серии времена были изменены на t1 = 4 с, t0 = 10 с. Для обеих серий производительность котла была записана со средним значением выше 16 кВт и низкие уровни выбросов CO и NOx доказали, что процесс сгорания идет правильно.

Чтобы определить фактическую тепловую мощность, передаваемую через нагревательную жидкость в приемную установку, необходимо измерить температуру на входе и выходе из котла, а также массовый расход среды (воды), протекающей в контуре. Измеряя температуру на возврате и подаче, она получается во время потока через теплообменник.

Измерение расхода теплоносителя, протекающего через котел, более сложен, так как требует использования расходомера или, по крайней мере, ротаметра. На рынке доступны счетчики тепла (теплосчетчики), оснащенные парными датчиками температуры pt100, однако также необходим расходомер с импульсным или непрерывным выходом. Расчет тепловой мощности осуществляется по уравнению:

P = mw * cw * (tz - tp) [W],

где:

mw - массовый расход [кг / с],

cw - удельная теплоемкость жидкости в установке [Дж / (кг * К)],

tz и tp - соответственно температура жидкости на потоке и на выходе [К].

вывод

На рисунке 2 показаны временные графики измерения температуры и мощности с использованием электронного теплосчетчика. Котел работал при постоянном массовом потоке топлива, подаваемого в камеру сгорания, а его нагрузка (количество подключенных тепловых приемников) изменялась в пределах +/- 10%. Средняя мощность котла во время измерения немного превысила значение 16 кВт, принятое в четвертом уравнении, что является результатом упрощений в применяемых расчетах и ​​точности измерительных приборов.

Рис. 2. Временные кривые температуры воды на выходе котла (подачи) и на входе котла (возврата) и мощности в течение серии измерений.

Представленный метод определения количества пеллет, подаваемых в камеру сгорания, дает возможность приблизительной оценки рабочей точки (мощности) котла и может помочь в достижении экономии топлива.

Марек ниче

Рис. Главный с аркой. Viessmann.

Но что, если у пользователя нет этих знаний?
Как он может самостоятельно определить, сколько топлива нужно подать для достижения определенной тепловой мощности?

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.