* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Договор о предоставлении адвокатских услуг

Договор о предоставлении адвокатских услуг №06 / 05-П

м. Львов 06.05.2013 года.

Адвокат Гаврилюк Александр Романович, действующий на основании Свидетельства Львовской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры № 1427 от 11.11.2008 года, (далее - адвокат) с одной стороны и Нечипоренко Никифор Калистратович, (далее - Клиент) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Адвокат обязуется оказать правовую помощь по отдельным поручениям Клиента. От имени адвоката может действовать помощник адвоката - Цилинський Владимир Борисович, имеющее высшее юридическое образование по направлению «_____________». Полномочия помощника адвоката удостоверяются как настоящим договором, так и отдельно выданной и нотариально заверенной доверенности.

1.2. Желаемый результат заключается: в представительстве прав и интересов Клиента во всех учреждениях, предприятиях, организациях, в судах на всех стадиях судебных процессов (в том числе апелляционных и кассационных инстанциях), на всех стадиях и видах исполнительных производств, в органах государственной регистрации и статистики, и в других органах государственной власти по поводу сопровождения дела по взысканию долга с Хитрого Напольно Человека.

1.3. Клиент соответствии с настоящим Договором имеет право давать Адвокату отдельные поручения на совершение конкретных действий, составление процессуальных и других документов.

1.4. Клиент также поручает Адвокату:

  • изучать, составлять, подписывать, подавать и получать необходимые для представительства интересов Клиента документы;
  • представлять интересы клиента во всех необходимых структурах;
  • обжаловать судебные решения в апелляционных и кассационных судебных инстанций;
  • подавать исполнительные листы, осуществлять сопровождение исполнительного производства.

1.5. Если Адвокат при осуществлении профессиональной деятельности приходит к выводу, что письменные обращения или информация, доведенная до сведения органов власти о нарушениях прав и законных интересов Клиента, противоречит интересам Клиента или противоречит интересам государства может повредить обществу в целом, или повредит реализации защиты прав и законных интересов клиента, тогда Адвокат, с согласия клиента, выбирает пути относительно оптимального результата восстановления прав и законных интересов клиента.

1.6. Адвокат принимает на себя обязанности представлять и защищать права и законные интересы Клиента в соответствии условиям настоящего Договора и имеет право:

  • получать письменные заключения специалистов по вопросам, требующим специальных знаний;
  • собирать сведения о фактах, которые могут быть использованы в качестве доказательств;
  • запрашивать и получать документы или их копии от предприятий, учреждений, организаций, объединений, а от граждан с их согласия;
  • применять научно-технические средства в соответствии с действующим законодательством Украины;
  • подавать ходатайства и жалобы, и получать от них письменные мотивированные ответы на эти ходатайства и жалобы;
  • присутствовать при рассмотрении поданных ходатайств и жалоб, давать объяснения по существу ходатайств и жалоб;
  • выполнять другие действия, предусмотренные законодательством Украины.
  • также Адвокат вправе в интересах клиента: знакомиться с материалами дела, делать из них выписки, снимать копии, участвовать в судебных заседаниях, представлять доказательства, участвовать в их исследовании, заявлять ходатайства и отводы, давать устные и письменные объяснения, приводить свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе судебного процесса, возражать против ходатайств и доводов других участников судебного процесса, обжаловать судебные решения в установленном законом порядке, получать документы и материальные ценности, передачи полн оважень другому лицу (передоверие), участвовать во всех этапах исполнительного производства, наделенный правом полного или частичного отказа от исковых требований, изменения цены иска, изменения оснований и предмета иска и заключения мирового соглашения, а также пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными ему законодательством Украины , при этом Адвокату предоставляется право подписи от имени Клиента всех необходимых для выполнения функций представителя документов. В том числе исковых заявлений, ходатайств, отзывов, писем, апелляционных и кассационных жалоб, удостоверять верность копий документов и тому подобное.

2. Дополнительные права и обязанности Сторон.

2.1. При осуществлении своих профессиональных обязанностей Адвокат:

  • неуклонно соблюдает требования законодательства Украины;
  • использует все предусмотренные законодательством способы защиты прав и законных интересов Клиента;
  • выясняет все известные Клиенту обстоятельства;
  • информирует Клиента о ходе исполнения поручения;
  • не использует свои полномочия в ущерб Клиенту;
  • сохраняет адвокатскую тайну (информация, полученная при осуществлении профессиональных обязанностей Адвоката по настоящему Договору или в связи с ним)
  • применяет все, предусмотренные законами Украины, меры к возложению сумм судебных расходов, подлежащих оплате за услуги адвоката, на виновную сторону.

2.2. Во исполнение настоящего Договора Адвокат имеет право:

  • иметь помощника адвоката или нескольких помощников адвоката из числа лиц, имеющих высшее юридическое образование;
  • быть заранее в известность о намерении Клиента заключить договор с аналогичным поручением или похожим доверенности или доверенности, что возможно в будущем может касаться настоящего Договора.

2.3. Клиент несет обязанности:

  • оплатить гонорар Адвокату или его заместителю в размере и в срок по настоящему Договору;
  • без промедления принять все исполненное, что касается поручения, а при отказе в принятии поручения по настоящему Договору, в течение 2-х дней после уведомления о выполнении поручения, письменно мотивировать такой отказ;
  • возместить Адвокату фактические расходы, которые не были оговорены сметой поручения, но которые Адвокат понес, и которые были необходимы для надлежащего выполнения поручения, и которые подтверждаются расходными документами (проездные билеты, квитанции, чеки т.п.);
  • информировать Адвоката о всех и известные обстоятельства, которые могут иметь существенное значение для принятия и выполнения Адвокатом поручения по настоящему Договору;
  • информировать Адвоката, не связан Клиент неразорвавшиеся соглашению с другим Адвокатом (адвокатским объединением, юристом, юридической фирмой и т.п.);
  • не требовать выполнения действий, выходящих за пределы профессиональных прав и обязанностей Адвоката.

2.4. Клиент имеет право:

  • давать Адвокату устные или письменные указания по выполнению поручения по настоящему Договору;
  • по требованию получать от Адвоката устные или письменные сведения о ходе исполнения поручения в порядке и на условиях установленных настоящим Договором;
  • получать от Адвоката юридические консультации по вопросам наличия фактических и правовых оснований для выполнения поручения, практики применения соответствующего законодательства, возможности и правовых последствий достижения желаемого для Клиента результата;
  • по исполнении поручения получить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по характеру поручения.

3. Сроки действия Договора.

3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Срок действия настоящего Договора 3 (три) года.

3.2. Это Договор может быть расторгнут в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

4. Гонорар Адвоката.

4.1. На определение размера гонорара Адвоката влияют сроки и результаты решения спорных правоотношений, степень тяжести дела, объем правовых услуг, необходимых для достижения желаемого результата и надлежащего выполнения отдельных поручений Клиента. Объем правовой помощи учитывается при определении обоснованного размера гонорара.

4.2. Стоимость услуг адвоката составляет:

  • изучение документов и подготовка искового заявления (единоразово) - 600,00 (шестьсот) рублей.
  • подготовка претензий, жалоб, ходатайств, заявлений (за каждую отдельную претензию, жалобу, ходатайство, заявление) - 150,00 (сто пятьдесят) гривен.
  • ознакомление с материалами дела, снятия с них копий, обработки (однократно в каждой судебной инстанции или учреждении) - 200,00 (двести) рублей.
  • участие в судебном заседании (за каждое заседание) - 250,00 (двести пятьдесят) гривен.
  • подготовка заявления и получения копий постановлений, решений, постановлений, исполнительных листов - 50,00 (пятьдесят) рублей.
  • представление исполнительного листа и сопровождение исполнительного производства до момента получения средств на счет клиента - 1000,00 (одна тысяча) рублей.
  • предоставление других услуг определяется дополнительно.

4.3. В случае изменения Клиентом в процессе предоставления адвокатских услуг предмета поручения, и если такие изменения требуют от Адвоката дополнительного времени, стороны обязуются пересмотреть условия оплаты измененных поручений, учитывая время, которое затрачено Адвокатом на подготовку к делу, при этом размер гонорара определяется сторонами в отдельном поручении и может быть изменен только по соглашению сторон.

4.4. При выплате гонорара официальный индекс инфляции не учитывается.

4.5. Гонорар адвоката может оплачиваться на любом этапе выполнения данного договора, на основании подписанного сторонами акта выполненных работ. Клиент может осуществить Адвокату предоплату за услуги, которые будут предоставлены. При этом окончательный расчет между сторонами осуществляется не позднее 10 (десяти) дней после окончания срока действия договора.

5. Ответственность Сторон.

5.1. За несвоевременную оплату, Клиент уплачивает неустойку (пеню) в размере 0,1% от суммы предполагаемого к оплате или частично оплаченного гонорара с учетом индекса инфляции. Клиент освобождается от ответственности, если докажет, что отказ от оплаты гонорара или оставления выполненной правовой помощи без необходимого принятия отчета является правомерным, а частичная оплата гонорара обосновывается.

5.2. За ненадлежащее исполнение поручения Адвокат платит Клиенту неустойку (штраф) в размере 1% от суммы предполагаемого гонорара, если не докажет, что ненадлежащему выполнению правовой помощи способствовал сам Клиент или третьи лица, или органы власти и управления.

6. Особые условия.

6.1. Если в течение 10 дней после отправки отчета о выполнении поручения, в адрес Клиента или другой адрес (и), которую (ые) указано (и) Клиентом, не полученные мотивированные возражения в принятии выполненного поручения, (желаемого результата Клиента согласно поручения), поручение считается выполненным и подлежит оплате в соответствии с условиями настоящего Договора.

6.2. Адвокат может поручать выполнение правовой помощи по настоящему Договору помощникам Адвоката, кроме поручений, выполняемых Адвокатом в связи с его профессиональными полномочиями. Помощники адвоката обязаны сохранять конфиденциальность информации, полученной по настоящему Договору или в связи с ним.

6.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора Сторона по инициативе, которой Договор подлежит расторжению возмещает все обоснованные расходы другой Стороны, с учетом фактических расходов Адвоката или Клиента на подготовку и выполнение Договора.

6.4. Изменения, дополнения к настоящему Договору могут вноситься только в письменном виде.

7. Реквизиты, адреса и подписи сторон

Клиент: Нечипоренко Никифор Калистратович

______________________________________ Адвокат: Гаврилюк Александр Романович
______________________

юридический помощник юридический помощник

» физическим лицам » собственность »
10,621 просмотров

Похожие

Взносы ZUS (социального обеспечения): договор комиссии с собственным работником
... услуг, в соответствии с положениями Гражданского кодекса, положениями о порядке, или заключать контракты на один день, если договор так согласован с работодателем, с которым он остается в трудовых отношениях, или если по такому соглашению он выполняет работы в интересах работодателя, с которым он остается в трудовых отношениях.
Трудовой договор с главным бухгалтером: скачать образец заполнения
... договор, заключенный с работником в должности главный бухгалтер, должен содержать элементы, присущие трудовым договорам с руководящим персоналом. В данной статье предлагаем скачать бесплатно образец трудового договора с главным бухгалтером по ссылке ниже. Каждая должность имеет свои особенности, должность главного бухгалтера не исключение. В обязанности главного бухгалтера, прежде всего, входит обеспечение и разработка учетной политики в организации, контроль отдела бухгалтерии, подготовка
Прием на работу: все шаги для кадровика
... огда кандидата на вакансию отобраны, к делу приступает работник кадровой службы. А именно - начинается процесс приема на работу нового работника. О порядке принятия на работу работника - расскажем далее. Документы, необходимые при приеме на работу Прежде чем между лицом и предприятием будет подписано трудовой договор , Работник кадровой службы должен проверить документы такого лица

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.