* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Контроль предизолированных сетей. Трубы под пристальным наблюдением

Одним из элементов безопасной работы предизолированной сети является контроль ее технического состояния. Вообще говоря, государства ищут отклонения от принятых норм и руководств, в просторечии известные как неудачи. Обогащенный новым опытом после Второго форума DCSP, я вижу необходимость прояснить некоторые концепции. Ну, сбой происходит, когда хладагент протекает, то есть есть утечка в трубе. Дефект или неисправность связаны с обрывом или коротким замыканием провода сигнализации, а также с появлением влагоизоляции. Может сложиться впечатление, что, установив систему сигнализации, вместо помощи в мониторинге трубопровода, мы получаем дополнительный элемент, уязвимый для дефектов, что увеличивает затраты на использование предварительно изолированной технологии. Да, обрывы и короткие замыкания возникают во время работы сети, но гораздо чаще происходят из-за внешних факторов, таких как повреждения, вызванные операторами экскаватора, - тогда система наблюдения становится очень полезной.

идея

Основная роль системы охранной сигнализации заключается в предотвращении сбоя. С помощью измерений, о которых я упоминал в предыдущих статьях, потенциальные места будущих сбоев можно обнаружить гораздо раньше. Еще одним преимуществом предварительной изоляции является тот факт, что после диагностики, например, влажности, оператор успевает подготовиться к возможному ремонту. Система надзора - это всего лишь инструмент, который необходимо правильно использовать для выполнения своей роли. Диаграмма на рис. 1 показывает, как польские отопительные компании управляют системой сигнализации в своих предварительно изолированных сетях. В следующей части статьи я расскажу о конкретных методах.

В следующей части статьи я расскажу о конкретных методах

Нет контроля

Не все предварительно изолированные трубопроводы оснащены сигнальными проводами, поэтому здесь очевидно, что измерения не производятся. Но у некоторых эксплуататоров есть негативное явление, а именно отсутствие каких-либо измерений системы наблюдения. Некоторые люди убеждены, что если нет сбоя, зачем нам его измерять, давайте подождем сбоя, тогда мы его устраним. С другой стороны, если мы не будем измерять, неизвестно, что происходит в сети. В технологии с предварительной изоляцией утечка среды из трубопровода может привести к высоким затратам. Следует понимать, что это герметичная система. Это означает, что, например, вода для нагрева не должна появляться на поверхности, как в случае традиционных сетей. Несмотря на то, что пенополиуретан неохотно впитывает влагу, в случае среды под давлением влажность достигает нескольких десятков метров.

Ручное измерение

К счастью, большинство владельцев предварительно изолированных технологий осознают необходимость проверки их состояния. В некоторых компаниях отделы диагностики были отделены, или люди были назначены, чтобы заботиться о предварительно изолированных сетях, среди других выполняя измерения системы наблюдения. Некоторые команды оснащены портативными тестерами изоляции, которых достаточно для стандартной диагностики, и в случае обнаружения дефекта для поиска местоположения они используют сторонние компании для определения местоположения повреждения. Другим устройством, используемым для измерений, является рефлектометр. Поскольку это устройство довольно дорогое и требует навыков оператора, такие счетчики входят в комплектацию более опытных компаний. Возвращаясь к предмету, ручные измерения основаны на периодических исследованиях отдельных контуров тревоги. Обычно создается график измерений, который содержит частоту измерений и точки, из которых они должны быть сделаны. Простое подключение прибора не помогает. Нам нужно знать, что мы измеряем, следовательно, в дополнение к графику, необходимо также провести инвентаризацию системы сигнализации, что, к сожалению, является непростым делом. После измерений создается протокол, который является основой для принятия соответствующих мер, например, претензии по гарантии. На фиг.2 показан разрез примерного протокола измерений.

Фиксированные устройства

Другим методом проведения измерений является использование устройств непрерывного контроля, то есть детекторов или локаторов. Преимущество этого решения состоит в том, что измерение выполняется на регулярной основе. Взять, к примеру, детекторы. Это могут быть двоичные устройства (информация о состоянии сети с использованием цветных светодиодов) или устройства, отображающие определенные значения. Использование стационарных устройств имеет определенный недостаток. Обычно они устанавливаются в точках измерения. Как правило, это отопительные узлы, но они посещаются время от времени, и только тогда можно прочитать то, что они указывают в данный момент. Если изоляция начинает впитываться, это процесс, который требует времени, поэтому может быть достаточно одного раза в месяц просматривать узел детектора. Но когда компания, например, телекоммуникация, повреждает предварительно изолированный элемент, реакция оператора может быть слишком запоздалой, чтобы найти виновника повреждения. Тогда, к сожалению, ремонт ложится на оператора.

Дистанционные измерения

Этот метод контроля основан на стационарных устройствах, но информация об их состоянии отправляется пользователю сети, например диспетчеру. Для этой цели вы можете использовать только что упомянутые приборы или новые, предназначенные для дистанционного измерения. Сама идея не нова, например, производитель предварительно изолированных изделий ABB, а позже Alstom предсказал, что сигнал от детектора или локатора будет отправляться в центральный офис с помощью красного провода, а белый провод будет проводом датчика. Однако такое решение было сложно реализовать на практике. Современные технологии позволяют предоставлять информацию гораздо проще и дешевле, что делает это решение все более популярным. В настоящее время дистанционные измерения являются целью большого числа пользователей. Несколько компаний, предлагающих такие технологии, появились на рынке. Есть много преимуществ. Давайте возьмем вышеупомянутую ситуацию, например, когда внешняя компания повреждает трубопровод, например, экскаватором, она разрывает сигнальный провод. В зависимости от частоты измерения информация о неисправности будет доставлена ​​диспетчеру, например, в течение часа. Тогда вы можете поймать виновника почти в действии и поручить ему расходы на ремонт. Еще один плюс это персонализация. Пользователь может настроить в соответствии со своими потребностями пороги чувствительности, частоту измерений и т. Д. Показания прибора можно просматривать через веб-сайт или специальную программу практически из любой точки мира. Доступные функции зависят от поставщика инструмента. Рис. На фиг.1 показан экран управления детектором одной из компаний, производящих оборудование такого типа. Вероятно, через некоторое время у этой техники будут недостатки, но пока техника надзора движется в этом направлении.

Вероятно, через некоторое время у этой техники будут недостатки, но пока техника надзора движется в этом направлении

интерпретация

Контролируя предизолированные сети, мы ищем сбои, дефекты или неисправности, обнаруженные на основе измерений. Полученные результаты необходимо интерпретировать и предпринять возможные действия. Я начну с провала - здесь выводы сами возникают. Вам нужно как можно скорее найти место утечки, чтобы исправить это. Что касается перерыва и влаги, сеть может функционировать с этими дефектами. Эти недостатки затрудняют управление, но на момент раскрытия не влияют на неисправность. Есть один опасный случай. Предположим, что у нас есть прямой участок нагревательного автобуса длиной 200 метров между, например, камерами К1 и К2. Измерения на том же проводе показали, что на расстоянии 50 метров от камеры К1 имеется зазор, а на 70 метрах от камеры К2 - короткое замыкание сигнального провода к трубопроводу. Проблема в представленной ситуации заключается в том, что мы можем проверить тепловой трубопровод только до перечисленных мест. К сожалению, то, что происходит с трубопроводом между разрывом и коротким замыканием, вышло из-под контроля. В этом эпизоде ​​могут быть хорошие вещи, но вполне может быть и влажная изоляция, о которой мы не сможем сказать. Предмет влаги в предварительно изолированных трубах является сложным. Для операторов важнее всего то, сколько воды опасно для трубопровода и как быстро это вызовет коррозию. К сожалению, нет универсального дизайна или определенного сопротивления изоляции, которое определенно определит высокий риск отказа. Производители предварительно изолированных изделий указывают в своих каталогах нижний предел значения сопротивления изоляции, ниже которого считается, что степень влажности является опасной. Также некоторые компании создали свои собственные, как правило, выше, чем рекомендации производителя по этому вопросу. Однако многие факторы способствуют увлажнению и образованию агрессивной среды. Метры должны знать об этом. У нас может быть утечка хладагента и значение сопротивления изоляции на уровне нескольких десятков килоджоув - скажем, что это еще не худшие результаты, что не означает, что неисправности нет. И наоборот, несколько мест с относительно высоким сопротивлением изоляции, например, 50 МОм, дадут нам плохой результат, хотя в этом нет реальной ошибки.

Независимо от возраста и состояния существующих предварительно изолированных сетей, стоит проверить их и принять меры для улучшения их технического состояния. Даже в случае влажных труб или с разрывами. Это будет исходное состояние, чтобы начать наблюдение. Предпринятые усилия, вероятно, приведут к безопасной работе, а также в случае сбоя при эффективной работе, которая повлияет на выгоду оператора.

Петр Пачек

Похожие

My Bank App - Crédit Agricole
Каждый из вас по-своему управляет своими банковскими потребностями. В одиночку или в сопровождении, в Crédit Agricole, у вас всегда будет выбор между обращением к консультанту или использованием приложения «Мой банк», поскольку уже 6 миллионов пользователей (1). Откройте для себя его замечательные возможности.
Microsoft SQL Server и Oracle: то же самое, но другое?
Автор Джош Стэнсфилд 13 марта 2014 года Существует множество различных систем управления реляционными базами данных (RDBMS). Вы, наверное, слышали о Microsoft Access , Sybase и MySQL, но два самых популярных и широко используемых оракул а также MS SQL Server , Хотя между этими
Стратегии поиска работы: как быть эффективным
Темы, которые интересуют читателей: Что написать в свое резюме , Права работника , делегация , свободный художник
Блог | Бармен 3
... поддержку темного режима, закаленное время выполнения включен и является нотариально заверены. Вы можете обновить эту версию, проверив наличие обновлений в Bartender 3 на MacOS Mojave. Или загрузив прямо здесь: macOS Mojave Beta Bartender 3
Microsoft SQL Server и Oracle: то же самое, но другое?

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.