* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

'Charité' [Netflix] - Обзор: минисериал больницы не настолько радикальный

  1. Оценка: B-

Один из самых захватывающих элементов «Charité», новый немецкий мини-сериал из шести частей, теперь доступный на Netflix Операционная театр. Как медицинская драма, снятая в конце 19-го века, эта комбинация лекционного зала и хирургического помещения является столь же убедительной концепцией, сколь и антисанитарной. Видение такой процедуры, как трахеотомия или аппендэктомия, как на стадии становления, представленной таким фактическим образом, поразительно по замыслу. Видеть прогресс и гордыню в тандеме - одна из главных причин того, почему медицинские драмы (особенно те, которые происходят в отдаленное время) продолжают оставаться обычным телевизионным продуктом.

Всякий раз, когда «Charité» возвращается в обстановку выставочного стиля этого учебного хирургического зала, трудно не думать о похожих сценах в «The Knick», шоу, которое в силу своего стиля и стиля спустя десятилетие приобрело более современный характер. подход к этому поджанру. С его беспокойными докторами, скользкими романтическими путаницами и бюрократическими заботами, «Charité» не вполне замена для поклонников, все еще скорбящих по поводу конца шоу Стивена Содерберга Cinemax. Горстка бурных взрывов и 360-градусный обзор различных комнат в названной больничной клинике не пытаются уловить ту же безумную энергию, что и «The Knick». Но, учитывая историю людей, которые составляют значительную часть этой ограниченной серии, это показывает, что «Charité» никогда не становится настолько революционным, как его главные герои.

У «Charité» могут быть некоторые похожие сюжетные ритмы, как и у других, предлагаемых на рубеже веков, но по мере развития сериала это фактически приближается к истории в стиле «Аббатства Даунтон». При обсуждении социального положения, запретной любви и ролей в установленной иерархии то, что начинается с более научного подхода, скатывается к чему-то менее строгому. Тем не менее, разрыв между учеными врачами и трудолюбивым медицинским персоналом становится своего рода историей «наверху, внизу». Когда новая помощница медсестры Ида Ленце (Алисия фон Риттберг) сообщает о своих намерениях выйти за пределы своего ранга, она смеется из комнаты по крайней мере один раз.

Те, с которыми Иде приходится сталкиваться, варьируются от доктора Роберта Коха (Justus von Dohnányi), бактериолога кинозвезды того дня, до потенциального хирурга, обучающего Георга Тишендорфа (Максимилиан Мейер-Бретшнейдер). В истории, изобилующей разочарованными амбициями, автором плаката является Эмиль Беринг (Матиас Коберлин), чьи попытки доказать свое излечение от дифтерии почти так же сильны, как и его усиливающаяся зависимость от опия.

Как бы ни были сильны усилия этих людей - Кох, Беринг и другие фигуры, такие как Пол Эрлих и Рудольф Вирхов, были реальными фигурами, вовлеченными в историю все еще действующей клиники Шарите, - любовь все еще кажется гораздо более мощной дозой. Независимо от того, добивается ли он одобрения отца, фигуры отца или молодого любовника, большинство научных элементов «Шарите» превращаются в пешку в великой игре любви.

Так что даже в шесть часов «Шарите» чувствует себя стесненным чувством времени. Поскольку в этом заведении так много увлекательных моментов для этой жизни, романтические моменты часто вытесняют более интересные сюжеты, которые получают лишь косвенное внимание. Если начинающая актриса Хедвиг Фрейберг действительно является поклонницей научных журналов, она выдвигается главным образом как способ вызвать шаткое падение одного доктора из благодати. Если одна из медсестер действительно хочет продолжить карьеру в медицине, она используется как клин в середине любовного треугольника.

Если одна из медсестер действительно хочет продолжить карьеру в медицине, она используется как клин в середине любовного треугольника

«Шарите»

В более общих чертах, «Charité» опирается на некоторые идеи, которые поднимают это выше простого периода. Для конкретного места, где следят ученые, находящегося в общественном увлечении дня, постоянный парад общественного признания, смешанного с частной незащищенностью, создает некоторые неотразимые психологические дилеммы. Наблюдение за тем, как каждый из этих мужчин справляется со своими приступами синдрома самозванца, является одним из самых проницательных эпизодов в работе над персонажами. У каждого великого человека в этой истории есть свои слабости.

К сожалению, «Charité» все еще заперта в привычных ритмах мелодрамы, характерной для определенного периода, поэтому даже когда баланс научных изменений, изменяющих мир, находится в равновесии, шоу создает их как залпы в мелкой войне эго, которая быстро превращается в простую спину и-вперед. Эти люди честного положения во всей больничной / медицинской цепи командования борются за внимание, финансирование и рост. (И да, женщины тоже.)

После первого эпизода, похоже, с удовольствием копается в подробностях этих открытий (включая несколько последовательностей операций, которые не щадят затрат на внутренности), все, что со временем исчезает, когда роман становится в центре внимания. Ранние проблемы в начале шоу чувствуют, что они могут быть перенесены в любую обстановку, будь то больница, финансовый офис, юридическая фирма или любое другое место, которое может попасть под случайный общественный контроль.

Что «Charité» действительно извлекает выгоду, так это захватывая чувство разочарования, которое приходит с открытием. В диагностике, прогнозе или лечении эти люди ищут то, что, как они знают, существует, но во многих случаях не может доказать, что оно действительно существует. Есть несколько предпосылок с более присущей им драматичностью, чем группа людей, пытающихся выразить словами и идеями решения, для которых у них буквально нет слов. Будь то техника для определенных процедур или простые термины для депрессии, видение их на грани этих прорывов - то, где шоу делает работу по рассказыванию историй, в которую стоит инвестировать.

Несмотря на то, что в сериале слишком много персонажей, чтобы отдать им должное, позже он постится в Марте (Рамона Кунце-Либнов), диакониссе в Шарите. Она постоянно настаивает на том, что болезни должны быть излечены Богом, а не человеком, и это обеспечивает восхитительную плёнку для всей исследовательской работы, которую врачи делают в другом месте. Так же, как студенты в «Шарите» борются с методологией и целью своей профессии, так и медсестры за кадром. Это также выражается в дуге более позднего сезона, когда медсестры обсуждают формирование союза. Наблюдая за тем, сколько персонажей в истории рассказывают о том, что женщины явно явно меньше мужчин воспринимаются как герои, этого достаточно, чтобы заставить вас пожелать, чтобы шоу было гораздо больше о женщинах «Шарите».

Поскольку большинство докторов в этом учреждении поддаются обычным антигеройским атрибутам - наркомании, супружеской измене, ползучим склонностям белого превосходства - именно женщины становятся героями этой истории. Еще более обидно, когда шоу буквально заканчивается в тот момент, когда его главный герой стоит на пороге еще более необычной главы, свободной от реальных и сюжетных ограничений, с которыми она столкнулась в этих шести эпизодах. Дело не в том, что «Шарите» рассказывает неинтересную историю, а в том, что лучшая всегда кажется прямо за углом.

Оценка: B-

«Charité» доступен для потоковой передачи на Netflix.

Подписаться: Будьте в курсе последних телевизионных новостей! Подпишитесь на нашу новостную рассылку по телевидению здесь.

Похожие

Не успокоится, пока не найдем газ или нефть в Средиземноморье
Фатих Донмез, министр энергетики и природных ресурсов, выступил на церемонии начала бурения мелководного моря в Мерсине. Национальные энергетические и Minerals политика, безопасность поставок, локализация и не начинайте, напоминающие созданные с предсказуемой рыночной философией, говорят, что цель энергетической независимости и сильная Турция. Dönmez, весь план и энергия основных стратегий Турции, заявив, что они построены на, чтобы обеспечить их самодостаточность, «Большой и мощные для
Обзор: Аватар: Последний Airbender
... не было представлено в формате HD, поэтому у вас все еще есть старомодное соотношение сторон 4: 3 для анимации. При этом, кажется, что каждый эпизод получил чистое обновление, так что искусство вылетает с экрана и ощущается как новая серия. Звук также был немного очищен, так как я помню, как смотрел эпизоды с музыкой, которая звучала не так ясно, как то, что я испытал в этом новом сете. Конечно, Аватар: Последний Airbender был записан в аудио 2.0, но это чистая и четкая версия. По
Berlin Charité растет и требует 1,4 миллиарда евро
Карта, которая не лжет о появлении Земли
Карта AutaGraph. Источник: AutaGraph Японцы создали карту, которая лучше всего отражает реальные размеры и пропорции земных земель и морей. И это не похоже ни на одну из известных карт. Большинство известных двумерных карт мира полностью искажает его картину.
Nokia Lumia 625: обзор, цена и технические характеристики
Наследник Lumia 620 , Lumia 625 показывает больший 4,7-дюймовый экран. Продается по привлекательной цене (в среднем 240 евро, найденной в Интернете, без учета субсидий), он не предлагает технические данные со скидкой.
Мото Разр вернется? Пусть Motorola не испортит его!
... настолько маловероятно, что это нереально. Конечно, есть те, кто хотел бы, чтобы эта мечта осуществилась. источник: TechRadar по SlashGear Если вы нашли опечатку в тексте, сообщите нам об этом, пометив
Броварской рынок труда: работа есть - не хватает специалистов
... не в целом, дефицит квалифицированной рабочей силы. В частности рабочих специальностей: хороший электрик - лучше плохого юриста или экономиста. Наибольшим мотиватором в выборе профессии остается зарплата. Именно из-за ненадлежащего ее уровень и прозрачность с Украиной и происходит «утечка мозгов». По информации директора Броварского горрайонного центра занятости Максима Ветра, рынок труда за последние несколько
Медицинский университет Белостока. Сложная история больницы в Хороще.
Последнее изменение от 24/09/2015 от Medic Białystok Психиатрическая больница в Хороще празднует свое 85-летие. До войны он был одним из крупнейших в Польше. Во время войны злая участь постигла его пациентов - сначала от русских, а потом от немцев. Однако после войны он возродился и снова стал одним из крупнейших в Польше. Больница
Не отправка JPK вовремя и активное сожаление
С 1 января 2018 года микропредприятия были обязаны отправить единый контрольный файл в офис. Первый обязательный JPK_VAT должен был быть отправлен на январь до 25 февраля. Что если налогоплательщик забыл предоставить требуемый документ в офисе? Каковы последствия несвоевременной подачи JPK? Активное горе - когда мы сбрасываем? Концепция активного сожаления проистекает непосредственно из искусства. 16 § 1
6 вещей Galaxy S6 edge + делает то, что iPhone 6s Plus не может
Если вы «фаблет», планируете стать таковым в будущем или просто интересуетесь новейшими и лучшими гаджетами, вы, вероятно, знаете о новых Samsung Galaxy S6 (GS6) край + а также Apple iPhone 6s Plus , Два смартфона Grande являются, пожалуй, самыми популярными высококлассными фаблетами на рынке сегодня.
Samsung: купи холодильник и получи пылесос POWERstick в подарок
Запущена новая уникальная акция: для всех, кто приобретет один из отобранных холодильников Samsung премиум-класса, ждет современный пылесос POWERstick. Чтобы получить беспроводной пылесос Samsung POWERstick в подарок , вам необходимо купить одну из моделей холодильников, на которые распространяется акция, и зарегистрировать покупку, заполнив форму. на сайте ,
Мото Разр вернется?
Что если налогоплательщик забыл предоставить требуемый документ в офисе?
Каковы последствия несвоевременной подачи JPK?
Активное горе - когда мы сбрасываем?

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.