* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Самозанятые зарабатывают больше

Etat больше не является мечтой о трудоустройстве - по крайней мере, в IT. Тем более, что B2B контракты платят им больше

По разным оценкам, на польском рынке труда насчитывается до 50 тысяч. специалисты в сфере ИТ. Однако в Европе - до 800 000 Неудивительно, что ИТ-специалистов соблазняют работодатели хорошо оплачиваемой работой с богатыми пакетами льгот. Тем не менее, существует большая группа людей, которые намеренно отказываются от таких выгодных предложений. В результате - все чаще и чаще вы можете получить мнение, на которое претендуют ИТ-сотрудники. Их защищает Лукаш Байсарович, тренер и программист, специализирующийся на PHP и Magento.

Их защищает Лукаш Байсарович, тренер и программист, специализирующийся на PHP и Magento

Увидеть больше

ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ВАС:

Томаш Звежкон, Бернард ван дер Эш и Лукаш Байсарович - тренеры и программисты - в вопросах самостоятельной занятости единодушны. Хотя это означает необходимость сосредоточиться на формальных вопросах, таких как, например, они утверждают, что ваша собственная компания создает гораздо большие возможности для развития. Рис. Марек Вишневский

- В последнее время было много критических замечаний по поводу службы консьержа для ИТ-сотрудников в компании. В основном это оценивалось как проявление капризов программирования. Однако, если бы кто-то предложил мне помощь помощника, который, например, зарегистрировался бы на конференцию, забронировал отель или продлил месячный билет - это сэкономило бы минимум два часа в день, которые я могу посвятить разработке или программированию, - комментирует Лукаш Байсарович.

По его мнению, это огромная поддержка. Эксперт объясняет, что в случае белых воротничков мы можем иметь дело с так называемыми решительное истощение. Чем больше заказов вы принимаете в течение дня, тем больше вы устали. Однако, если эти решения меньше - они будут расти в цене.

- Вот почему Стив Джобс всегда ходил в одинаковом платье, а Марк Цукерберг шел по его стопам. Если компании предлагают поддержку в области «снимков» нескольких случаев, это однозначно повышает комфортность работы, - утверждает Лукаш Байсарович.

По словам Бернарда ван дер Эша (Bernard van der Esch), тренера и программиста, связанного с PHP и Magento, инвестиции в облегчение совмещения сотрудниками работы и личной жизни выгодны, потому что они отражаются на их эффективности. Однако, по его мнению, неоплачиваемые дополнения также должны предлагаться с руководителем.

- Вместо того, чтобы сталкиваться с проблемой лицом к лицу, работодатели часто пытаются решить ее с помощью денег. Бывает и так, что пакет пособий используется не как инструмент мотивации, а как элемент управления. Оптимизируя затраты компании, они проверяют, например, использует ли данный человек спортивную карту. Если нет - его стоимость вычитается из зарплаты. И все же, если программисту придется закрыть проект, который в самые критические моменты может занять большее количество часов, мотивация его таким образом будет способствовать достижению противоположности предполагаемого эффекта, - говорит Бернард ван дер Эш.

- Есть также нисходящие стимулы, чей прием не является однозначным - например, принудительные мероприятия по интеграции для конфликтующих команд. Такие события, если не решена основная проблема, объединяют людей, - добавляет Лукаш Байсарович.

Стоит отметить, что проблема, связанная с отсутствием программистов, связана с трудоустройством не тех людей.

- В ИТ-индустрии мы можем выделить две группы - рабочие и творческие люди. Если мы говорим о нехватке или ротации программистов на рынке, они часто возникают из-за того, что компании не могут разделить эти две группы. Имея необходимость нанимать людей только для хранения данных, они выбирают творческих людей. Такие программисты, не делая ничего, что они могли бы реализовать, быстро решают уйти и начать свой бизнес, - объясняет Лукаш Байсарович.

B2B окупается

Все более частой формой сотрудничества между специалистами в области информационных технологий и компаниями является заключение контрактов на предоставление услуг, то есть работа для клиента по принципу B2B (бизнес-бизнес). Программист затем предоставляет свои услуги в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно «Отчету по заработной плате Хейса» 2018 года, мотивация ИТ-специалистов работать на такой основе - это прежде всего привлекательная заработная плата (68% показателей), гибкость (59%) и возможность удаленной работы (42%). По словам Лукаша Байсаровича, самозанятость в сфере информационных технологий чувствительна, потому что во многих случаях это не де-факто способ работы, а урегулирование. Контракт B2B во многих случаях просто выгоднее. Например, если работодатель предлагает 8000 чистая зарплата или 12 000 PLN на счете, со вторым вариантом - после вычета всех премий и налогов - около 9,5 тысяч идет в карман программиста. злотых.

По словам Магдалены Козлак, бухгалтера из Tax Care, высокие доходы в сфере ИТ заставляют сотрудников быстро переходить на второй налоговый порог. В результате они должны платить подоходный налог в размере 32 процентов от части своего дохода. вместо 18 процентов.

- Именно тогда они чаще всего решают перейти на самозанятость и налогообложение доходов, полученных от единоличного бизнеса, фиксированным налогом в 19%. - комментирует Магдалена Козлак.

По ее мнению, порог прибыльности в 10-12 тыс. Злотых - это порог рентабельности для начала собственного бизнеса. Брутто в месяц

- Конечно, чем выше зарплата, тем выгоднее идти на самозанятость и рассчитываться на единовременную выплату или единый налог. Например, на сумму 25 тысяч. Брутто злотых по трудовому договору при тех же затратах работодателя, программист заработает в течение года 197 957,76 злотых. Управляя собственным бизнесом по единому налогу, она получит 85, 6410 злотых брутто в год больше, в то время как в случае единовременной выплаты - до 93,55 зл. Брутто - говорит Магдалена Козлак.

- В моем случае решение было в основном вызвано деньгами. Тем не менее, режим работы одного человека и контракта также дает мне больше гибкости. Я могу просто быстрее реагировать на изменения. Ваша собственная компания также позволяет вам создать личный бренд, что, на мой взгляд, является преимуществом. Тем более что я его создаю, делюсь опытом и знаниями, в том числе в качестве тренера. Мне нравится, как и многим другим программистам, работать с компетентными людьми, и поэтому я стараюсь помочь другим получить правильные навыки, - комментирует Томаш Закшчон, тренер и программист, специализирующийся, среди прочего, в JavaScript, PHP и Python.

Внимание к договору

Компании, которые заинтересованы в сотрудничестве с программистами, основанными на принципах B2B, по мнению Бернарда ван дер Эша, должны в первую очередь делать ставку на интересные, привлекательные заказы.

- Подавляющее большинство людей ищут компании и проекты, которые интересны, даже если это означает меньший доход - для меня самое главное - чувствовать себя удовлетворенным после рабочего дня. Помимо финансовых условий, меня больше всего интересуют условия работы - развивается ли проект и сколько времени мы тратим на реальное программирование, а не на вопросы, которые нам не интересны, - говорит Бернард ван дер Эш.

- Когда я решаю участвовать в проекте, я смотрю, среди прочего за то, что я могу узнать, какое влияние я окажу на управление проектом и выбор технологий. Атмосфера важна. Я ищу места, где действует культура обмена знаниями. Мне нравится делиться своим опытом и ожидать того же от других, - добавляет Томаш Звежкон.

Для людей, которые хотели бы настроить свою собственную деятельность в области ИТ, разработчики советуют, что при подписании контракта они обращают внимание, среди прочего, на максимально точно описать требования и права клиента. Правила этого типа договора никоим образом не защищают подрядчиков в случайных случаях, поэтому этот аспект должен быть обеспечен самостоятельно.

- Вам также необходимо знать, кому доверять - свободные дни, а также расценки на другие виды пропусков часто устанавливаются на основе «джентльменского соглашения». К сожалению, большинство принципов на практике применяют принцип «что не записано, то не существует», - отмечает Бернард ван дер Эш.

По словам Лукаша Байсаровича, положения о конфиденциальности имеют большое значение. Важно не ограничиваться рамками оговорки о недопущении конкуренции в отношении видов деятельности того же типа. Почему?

- Если вы творческий человек, в какой-то момент вы создадите концепцию, которая может превратиться, например, в стартап. Оказывается, ваш контракт запрещает вам это делать, и вдруг вы попадаете в тупик. Рано или поздно вы нарушаете контракт, чтобы преследовать себя. И это обычно позволяет только ваша собственная компания, - резюмирует Лукаш Байсарович.

Ознакомьтесь с программой семинара «ROI in HR», 10.10.2009, Варшава >>

2009, Варшава >>

© ℗

Почему?

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.