* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Честь живым, слава погибшим

Нелегкие времена выпали на долю суверенного и независимого Украины, всего ее народа. Вот уже два года, как идет война на востоке Украины.

Сейчас там находятся тысячи наших воинов, защищающих территориальную целостность нашего государства.

Еще два года назад мы все вспоминали о войне 9 мая. До недавнего времени мы не обращали внимания на выражение "Слава Украине", "Героям слава!", Теперь же эти слова приобрели иной смысл. И теперь это не просто приветствие, а почтение тем, кто отдал свою жизнь ради Украины.

С началу 2015 года музей истории профессионально-технического училища №4 начал собирать данные о выпускниках ПТУ-4, участников АТО, для оформления соответствующей экспозиции. Благодаря поисковой работе краеведческого кружка "Поиск" (руководители Мельник С.П., Климова Н.П.) было установлено, что в зоне АТО воюет 160 выпускников училища. Было налажено связь с отдельными воинами, благодаря чему находясь на ротации они приходят в училище, где им устраивают встречи с учениками. Это незабываемые часы общения. Затаив дыхание прислушиваются присутствуют к каждому слову, познавая всю правду о огневую часть Украины, от этих пропахших порохом бойцов, которые только что приехали из ада огня. Таким людям честь, уважение, доверие.

Очередные встречи с участниками АТО не оставляют учеников равнодушными. Они задавали героям много вопросов, которые были уже не детскими: "Какой духовное состояние бойцов?", "Как относится местное население к бойцам?", "Обеспечены воины теплыми вещами?».

Училище по праву гордится своими бывшими воспитанниками, героями-воинами, награждены орденами и медалями за проявленные мужество и героизм при защите восточных границ Украины, среди них:

  • Ярош Руслан Феликсович, 1981 года, выпускник училища 2000 года, был призван по мобилизации в 95-ю отдельную воздушно-десантную бригаду в г.. Славянск Донецкой области. Во время участия в АТО получил огнестрельное ранение, награжден орденом "За мужество" III степени и знаком "Слава героям";
  • Детинис Сергей Борисович, 1984 рождения, проходил службу в двадцать шестой артиллерийской бригаде, первый самоходный артиллерийский дивизион, награжден медалью, знаком отличия АТО, имеет огнестрельное ранение;
  • Росовецкий Ярослав Эдуардович, 1993г. Рождения, выпускник ПТУ-4 2012 года, после окончания срочной службы в Вооруженных Силах Украины попал под первую волну мобилизации, участник АТО, получил огнестрельное ранение, награжден медалью и отличием участника АТО.

В ходе поисковых работ было установлено, что 27-летний Олег Мудрук, выпускник 2005г., Доброволец АТО, в бою под Донецком получил огнестрельное ранение и 50% ожогов тела, находился длительное время на лечении в больнице г.. Днепропетровск. Состояние было очень тяжелым, проводились операции по пересадке кожи и последующая реабилитация.

Ужасные события, происходящие в настоящее время на востоке Украины откликнулись болью в сердцах педагогов и учащихся училища. Коллектив ПТУ-4 не может стоять в стороне, вносит свою каплю помощи воинам АТО. По инициативе лидеров ученического самоуправления проведен сбор средств на лечение Мазурка Олега. По инициативе коллектива училища работники перечислили однодневный заработок на нужды бойцов двадцать шестого артиллерийской бригады. За эти средства было приобретено оборудование для проведения в боевое состояние автомобильной техники. Для нужд АТО в мастерских училища, силами учащихся, изготовлялись печки-буржуйки, виплитались маскировочные сетки. Училище принимало активное участие в сборе пищевых продуктов для пострадавшего населения Донбасса. Налажено тесную связь с волонтерами м. Бердичева.

Страшно говорить о войне в мирное время. Но самое страшное то, что там гибнут лучшие сыны Украины, остаются на дорогах войны совсем молодые ребята с храбрыми сердцами. К сожалению, не дождался и ПТУ №4 двух своих героев.

25 января 2015 погиб в АТО Венгер Александр Анатольевич, старшина 54-го разведывательного батальона 30-й механизированной бригады м 25 января 2015 погиб в АТО Венгер Александр Анатольевич, старшина 54-го разведывательного батальона 30-й механизированной бригады м. Новоград-Волынского. Никто и ничто уже не вернет нам этого жизнерадостного человека, высококвалифицированного специалиста, который подготовило училище для мирного труда. Грустят в музее цветы у портрета Александра Анатольевича, на них часто падают слезы сына Вадима, который в то время шел по пути своего отца, учась в училище, которое окончил его отец. Сейчас Вадим учится в Национальной академии сухопутных войск, чтобы в дальнейшем быть достойным своего отца-героя.

9 января 2016 война на востоке Украины оборвала жизнь 22-летнего Мельничука Федора Викторовича, который только в 2013 году закончил училище, получив профессию электрогазосварщика. Впоследствии служил в Вооруженных Силах Украины. Освободившись работал в Чудновском районе. В соответствии с Указом Президента Украины от 14 января 2015 №15 "О частичной мобилизации" был призван в Вооруженные Силы Украины. Мельничук Федор погиб, выполняя боевую задачу в с. Зайцево Артемовского района Донецкой области. У героя осталось двое малолетних детей.

Гордостью переполняются сердца сотрудников училища своих воспитанников воинов-героев. Ведь в их воспитания вложена и их доля. На высоком уровне в училище находится военно-патриотическое воспитание молодежи.

Примером мужества и героизма для них старшее поколение бывших выпускников и педагогов училища, которые проявили себя и на фронтах второй мировой войны, и в годы мирного труда. Есть в училище и свой Герой Советского Союза, и Герой Социалистического Труда и ребята с храбрыми сердцами.

В ПТУ №4 обучаются не мажоры, а дети из социально незащищенных слоев населения, дети-сироты и полусироты, дети, которые хорошо знают сколько стоит кусок хлеба и, как он достается. Такие дети благодарны и своим учителям, и государству, которыми занимается, дети с открытыми и добрыми сердцами. Они не прячутся от мобилизации и зачасти идут добровольцами на защиту родной Украины, проявляют мужество и героизм в боях и отдают самое дорогое - свою жизнь.

Именно их именами должны быть названы улицы и заполняться экспозиции музеев. Они этого достойны. Честь живым! Слава погибшим!

Население города благодарное решению местного самоуправления о присвоении имен погибших в АТО героев-бердичивлян улицам Бердичева. Они этого достойны.

Большую искреннюю благодарность выражает администрация ПТУ №4 директору фирмы "Транзит" Мельнику Игорю Михайловичу за бесплатное изготовление двух стендов, посвященных участникам АТО, которые размещены в музее истории училища.

Нина Климова

светлой памяти   Федора Викторовича Мельничука,   выпускника ПТУ-4, погибшего в зоне АТО светлой памяти
Федора Викторовича Мельничука,
выпускника ПТУ-4, погибшего в зоне АТО.

Сердце разрывается, рвется из груди
И без боли нельзя смотрит
На поток бесконечен человек
Пришедшие с Героем простится.
Скажите люди, за что нас наказывают,
Почему мать сына в землю прячет,
Почему сироты-дети рыдают,
Неужели безбожники в мире не имеет?
Гроб холодная и темная
Осталась ему напоследок.
Оборвалась жизнь и мольбы бесполезны,
Не наступит для него рассвет.
За что, Господи, такую ​​красоту
Ты забрал, твоя воля последняя.
И детей, святую Божию росу,
Обойной он не смог на прощание.
Уже отдохнет Героя душа в небесах
И не будут болеть вызванные раны ...
На земле же осталась могила в венках
И опечаленный крайне сердце мамы.
Края родной, он тебя защищал,
Верный сын твой, государство единственная.
Не забудь, помни, что жизнь он отдал
За независимость твою, Украина!

Нина Климова

Как относится местное население к бойцам?
Обеспечены воины теплыми вещами?

Реклама

Реклама

Как вести бухгалтерию ТСЖ
Как вести бухгалтерию ТСЖ? Обычно для этого нанимается специалист либо привлекается кто-то из жильцов с соответствующей квалификацией. Вся деятельность товарищества регулируется Жилищным кодексом РФ.

Pure Vision 2 гидрогелевые контактные линзы
     – это контактные линзы высокой четкости . Теперь можно наслаждаться ясным и четким зрением  даже в условиях слабой освещенности. Контактные линзы  Пью вижн 2

Аренда манипулятора в Видном
Манипуляторы в аренду от производителей КМУ Soosan, Tadano, Amco Veba и CS Machinery на колесной базе Камаз или Hyundai. Вся техника укомплектована необходимыми грузозахватными приспособлениями, при перевозке

Обзор российского рынка автокранов
Краностроители не склонны к легкомыслию. Спрос на автокраны был, есть и будет, а значит – заводы будут производить новые модели. Давайте остановимся и посмотрим, что сейчас происходит на рынке кранов.

Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов
Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов Святогор Осинин, 21-летний грузчик из Казани, описал алгоритм атак телефонных террористов на российские города. Всё оказалось

Обучение в Японии: особенности обучения и проживания в Японии
Стоимость за первый год обучения в японском вузе Расходы на обучение предусматривают траты на оплату вступительных экзаменов, самого обучения, приобретение учебных материалов и оборудования. Первый год

Гипнотическая выкладка или Как заворожить покупателя
ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВЫКЛАДКА, или КАК ЗАВОРОЖИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ Путешествуя по городам и странам, я непременно обращаю внимание на витрины и интерьеры магазинов, отмечая новые способы презентации товара и буйство

Заказать группу SunSay на корпоратив, свадьбу, юбилей. Цена.
Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд эстрады на корпоративные мероприятия, свадьбу, юбилей, частные праздники. Приглашение звезд зарубежной эстрады. Звезды

Как Выбрать Языковую Школу За Рубежом, Если Цель
Иностранные языки вошли в нашу жизнь легко и надолго, став важным инструментом человеческого общения. Владение хотя бы одним иностранным языком открывает широкие возможности как в сфере сугубо личной,

Очень живая реклама
© Александра Быструкова, "Оборудование. Технологии и оборудование для магазинов", www.nta-rus.com Жесткая конкуренция среди производителей и поставщиков потребительских товаров, владельцев торговых марок

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.