* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Теперь эротический массаж - только дома. После обысков не работают салоны "Академии удовольствий"

Обыск в "Академии удовольствий" провели сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми 10 октября (стоп-кадры из съемки ОСО областной милиции)

Прикрыли лавочку. Милиция закрыла массажные салоны на Келецкой и Киевской, которые имели красноречивое название «Академия удовольствия". Массажисток обещают оштрафовать за занятие проституцией, а супруги винничан, чей это был бизнес, наказать по Уголовному кодексу. Их подозревают в сутенерстве

Помните анекдот о борделе с надписью «Дешевле только дома»? После прошедшего на прошлой неделе операции милиции с прикрытия двух салонов эротического массажа в Виннице получается, что теперь - только дома.
Журнал учета, изъяли правоохранители в «Академии удовольствий», показал: без релакса останется куча винницких мужчин. Их заказами был списан тетрадь. Сколько именно было постоянных клиентов в 14-ти массажисток, в милиции не говорят. Но то, что салон работал давно и платили девушкам хорошие зарплаты, - показатель достаточного количества посетителей.
Салон на Келецкой (позже открыли филиал на Киевской) работал как сказали в секторе связей с общественностью областной милиции, около пяти лет. Почему раньше правоохранительная система не видела то, что сегодня называют нарушением закона? В милиции на этом рассказали, что структура была официально зарегистрирована и владельцы платили налоги. А то, что предоставляли здесь под видом Ароматерапевтическое и восточного SPA-массажа другого рода услуги, сексуального, надо было еще доказать. Собирали доказательства для открытия уголовного производства в течение года.
Журнал учета клиентов изъяли, как вещественное доказательство. Стоп-кадр с видео сектора связей с общественностью областной милиции
Зарплаты девушек большие
«Академия удовольствий» начала работать, как рассказал начальник отдела по борьбе с торговлей людьми областной милиции Дмитрий Иванченко, в 2010-2011 годах. Тогда массажистки имели зарплату 25-35 тысяч гривен. Сегодня же курс доллара другой, поэтому и плата работницам в пересчете на гривны упала. Каждая получала на руки ежемесячно за свои труды 15000.
То, как трудились массажистки, в милиции называют сухо - предоставлением сексуальных услуг неестественным способом. Салоны же именуют не иначе, как места разврата.
На дополнительные вопросы журналиста сотрудники милиции объясняют, что работницы салона делали массаж мужчинам (и женщинам, кстати, тоже) различными частями тела и специальными насосами. Это происходило в двух частных квартирах, где настроение для «полной релаксации» создавала обстановка с зажженными свечами.
Принимали клиентов работницы «Академии удовольствий» в двух густонаселенных микрорайонах города - на улице Келецкой и Киевской. Информацию об этом можно найти на интернет-сайтах рекламных объявлений. Что именно через интернет искали клиентов владельцы, говорят правоохранители.
- Организаторы предоставляли в аренду женщинам свои личные квартиры, которые были оборудованы специально, как места разврата, - говорит Дмитрий Иванченко.
Владельцы учили персонал
Организаторами Дмитрий Иванченко называет супругов винничан, в свое время проводили курсы для женщин по массажу, а потом, как он говорит, завербовали некоторых из них у работниц своих салонов с "клубничкой".

- Организаторы данной преступной группы еще в 2010-2011 годах открыли курсы массажистов, - рассказывает начальник отдела по борьбе с торговлей людьми областной милиции. - После окончания данных курсов женщинам выдавали сертификаты международного образца, на которых было написано, что они массажистами, и указан вид массажа. Ряда девушек в дальнейшем предложили предоставлять именно такой вид массажа, который заключает в себе релаксацию - это полное удовлетворение.

У следствия есть данные о 14 массажисток «Академии удовольствий». Их сертификаты об окончании курсов, медицинские книжки и ксерокопии паспортов изъяли во время обыска в салоне. Вместе с этим - журнал учета клиентов, деньги в гривнах и в долларах и прайс заведения. На стандартном листе, вложенном в файл, был напечатан перечень видов массажа с продолжительностью и ценами.



Самый длинный массаж, как написано в «меню» салона, длился 130 минут и стоил 1400 гривен. Название такого - «Мармеладный рай». Меню вспомнилось еще и потому, что здесь, как в Макдональдсе, были приписки о двойных порции - «Дабл-эйфория», «Дабл-релакс». Цены за такие массажи 400 и 500 гривен. Спортивный, например, 350 гривен. Продолжительность такой процедуры - 60 минут.

А из самых дорогих и самых длинных в списке были «Массаж фараона», «Массаж Султана». «Эйфория кос» стоила сравнительно дешево, 400 гривен, и продолжалась 70 минут. В прайсе также вписаны как дополнительные услуги ролевые игры, стрип-шоу и «Лесби-шоу».
Милиция зашла за клиентом
Обыск был 10 октября. Провели его после того, как какой-то человек сам пользовался услугами массажистки и дошел до конца этой процедуры. А как, если не с показаний свидетеля доказывать предоставления услуг сексуального характера?
И если в сети пишут, что этим свидетелем была не оперативник, а подослан человек (который привлекается к ответственности за сутенерство и в интересах своего дела согласился сотрудничать с милицией), то в милиции на это сказали: кто именно процедуру прошел - это оперативная информация.
На квартире правоохранители задокументировали одну массажистку. Она отказалась что-либо говорить на камеру оператора сектора связей с общественностью областной милиции. Сидела молча, завернув тело полотенцем. Любого одежды не ней заметно не было.

Этой девушке и другим работницам салона, документы которых изъяли во время обыска, грозит лишь штраф до 170 гривен или до 255 (в случае повторности нарушения). А возраст работниц, в отношении которых составляют протоколы, - от 18 до 25 лет.
- лица женского пола, которые предоставляли сексуальные услуги неестественным способом, то есть осуществляли суррогатно-половой акт с клиентами, будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы согласно решению админкомиссии, - говорит Дмитрий Иванченко.

А вот относительно владельцев салона, как сказал он, открыли уголовное производство. Им инкриминируют сутенерство или вовлечение в занятие проституцией. Вторая часть этой статьи (действия, совершенные в отношении нескольких лиц) говорит о заключении на срок от четырех до семи лет.
Мобильный Реклама выключен
Только в сети разошлась информация об обыске в «Академии удовольствий», телефоны с их объявлений перестали работать. Городской - не отвечает, мобильный - отключен.
Журналист написала на электронную почту салона письмо с просьбой прокомментировать милицейскую информацию, но ответа не получила. Редакция готова напечатать позицию владельцев салона, если у них есть такое желание.
И напомним, что до сих пор в Виннице массажных салонов не закрывали, о проституции отчитывались только в саунах, отелях , частных борделях или на окружной, сутенеров брали очень редко.

Елена Бубулич (47), областной координатор Лиги "Легалайф":
- Изменилось в отделе по борьбе с торговлей людьми руководство, по-прежнему в них три человека были, а теперь человек 20. И вот - видим результат.
Наша организация работает с девушками, которые работают на сутенеров, и только тогда, когда им нужна помощь. Ко мне никто не обращался с названного салона.
Насколько знаю, то это очень закрытое заведение, только для своих, проверенных клиентов, поэтому оперативники не могли никак туда попасть. Скорее всего, была очень длинная оперативная разработка. И когда собрали базу, все подтверждения, были свидетели, тогда и провели операцию.

Читайте также:
Секс-бизнес кризис не трогает или Какие они, винницкие проститутки
Зачем мужчины покупают секс?
Хочешь стать жрицей любви? Вперед, хотя то стремное штука!

Почему раньше правоохранительная система не видела то, что сегодня называют нарушением закона?
А как, если не с показаний свидетеля доказывать предоставления услуг сексуального характера?
Хочешь стать жрицей любви?

Реклама

Реклама

Как вести бухгалтерию ТСЖ
Как вести бухгалтерию ТСЖ? Обычно для этого нанимается специалист либо привлекается кто-то из жильцов с соответствующей квалификацией. Вся деятельность товарищества регулируется Жилищным кодексом РФ.

Pure Vision 2 гидрогелевые контактные линзы
     – это контактные линзы высокой четкости . Теперь можно наслаждаться ясным и четким зрением  даже в условиях слабой освещенности. Контактные линзы  Пью вижн 2

Аренда манипулятора в Видном
Манипуляторы в аренду от производителей КМУ Soosan, Tadano, Amco Veba и CS Machinery на колесной базе Камаз или Hyundai. Вся техника укомплектована необходимыми грузозахватными приспособлениями, при перевозке

Обзор российского рынка автокранов
Краностроители не склонны к легкомыслию. Спрос на автокраны был, есть и будет, а значит – заводы будут производить новые модели. Давайте остановимся и посмотрим, что сейчас происходит на рынке кранов.

Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов
Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов Святогор Осинин, 21-летний грузчик из Казани, описал алгоритм атак телефонных террористов на российские города. Всё оказалось

Обучение в Японии: особенности обучения и проживания в Японии
Стоимость за первый год обучения в японском вузе Расходы на обучение предусматривают траты на оплату вступительных экзаменов, самого обучения, приобретение учебных материалов и оборудования. Первый год

Гипнотическая выкладка или Как заворожить покупателя
ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВЫКЛАДКА, или КАК ЗАВОРОЖИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ Путешествуя по городам и странам, я непременно обращаю внимание на витрины и интерьеры магазинов, отмечая новые способы презентации товара и буйство

Заказать группу SunSay на корпоратив, свадьбу, юбилей. Цена.
Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд эстрады на корпоративные мероприятия, свадьбу, юбилей, частные праздники. Приглашение звезд зарубежной эстрады. Звезды

Как Выбрать Языковую Школу За Рубежом, Если Цель
Иностранные языки вошли в нашу жизнь легко и надолго, став важным инструментом человеческого общения. Владение хотя бы одним иностранным языком открывает широкие возможности как в сфере сугубо личной,

Очень живая реклама
© Александра Быструкова, "Оборудование. Технологии и оборудование для магазинов", www.nta-rus.com Жесткая конкуренция среди производителей и поставщиков потребительских товаров, владельцев торговых марок

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.