* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Винниця.info | Работа винницких крестьян столь же опасна, как и у шахтеров

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Винницкой области напоминает, что сельскохозяйственные предприятия должны уделять значительное внимание состоянию охраны труда, так как уровень производственного травматизма, в агропромышленном комплексе занимает второе место в Украине после шахтеров.

Об этом сообщает пресс-служба теруправления Держгирпромнаглду в Винницкой области.

На сбор урожая в нашем регионе ежегодно привлекается более 50 000 работников, более четырех тысяч единиц сельскохозяйственной техники (комбайнов, тракторов), а также значительное количество автомобильного и другого технологического транспорта.

Именно поэтому, на этот период, для обеспечения безопасных работ требуется четкая технологическая и организационная дисциплина, повышенная ответственность руководителей всех уровней и самих исполнителей по обеспечению выполнения требований законодательства по охране труда, обезопасят работников от несчастных случаев.

Следует отметить, что уровень производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом в агропромышленном комплексе занимает второе место в Украине после шахтеров.

Так, что состояния охраны труда в сельскохозяйственных предприятиях и безопасному ведению работ при сборе урожая должно уделяться особое внимание.

В течение прошлого лета произошло шесть несчастных случаев, а во время осенне-полевых работ - три.

В этом году мы уже имеем печальные примеры: в мае во время опрыскивания кукурузы в Теплицкий филиала ЗАО «Зернопродукт МХП» тракторист - машинист получил повреждения связок, 16 июня во время опрыскивания сада получил смертельные травмы разнорабочий, а 25 июня в ООО «Пейзаж Подолье» Барского района произошел несчастный случай при внесении минеральных удобрений - разнорабочий этого предприятия, отдыхал непосредственно в поле, был тяжело травмирован трактором.

Эти случаи произошли из-за легкомысленное, безответственное отношение к безопасности работников и пренебрежение руководителями предприятий требования по охране труда. Анализ материалов спецрасследование свидетельствует о том, что большинство случаев происходит по организационным причинам. Вероятность травмирования и уровень производственного травматизма напрямую зависит от эффективной работы служб охраны труда всех уровне - от самого предприятия к администрации или совета.

Еще один больной вопрос - допуск несовершеннолетних к работе во время уборки урожая. Есть примеры травмирования и трагической гибели детей в сельскохозяйственных предприятиях. В 2003 году в результате травматической ампутации ноги погиб 15-летний парень в СПК "Прогресс" с. Студеная Песчанского района, в СООО "Жабокрицких" Крыжопольского района также погиб несовершеннолетний.

В обоих случаях должностных лиц предприятий были привлечены к уголовной ответственности. Поэтому необходимо приложить максимум усилий и принять все возможные меры, чтобы подобное не повторилось.

Есть случаи, когда к трагедии на поле приводило привлечения сельскохозяйственной техники из других областей, которой ежегодно около 500 единиц. Поэтому, в случае привлечения дополнительной техники из других хозяйств, работодателям необходимо заключить в установленном законодательством порядке договоры с работниками, будут работать на указанной технике. Определять ответственных должностных лиц за безопасную работу с / х техники. С работниками проводить инструктажи и проверку знаний по охране труда.

ВИННИЦА.info

Реклама

Реклама

Как вести бухгалтерию ТСЖ
Как вести бухгалтерию ТСЖ? Обычно для этого нанимается специалист либо привлекается кто-то из жильцов с соответствующей квалификацией. Вся деятельность товарищества регулируется Жилищным кодексом РФ.

Pure Vision 2 гидрогелевые контактные линзы
     – это контактные линзы высокой четкости . Теперь можно наслаждаться ясным и четким зрением  даже в условиях слабой освещенности. Контактные линзы  Пью вижн 2

Аренда манипулятора в Видном
Манипуляторы в аренду от производителей КМУ Soosan, Tadano, Amco Veba и CS Machinery на колесной базе Камаз или Hyundai. Вся техника укомплектована необходимыми грузозахватными приспособлениями, при перевозке

Обзор российского рынка автокранов
Краностроители не склонны к легкомыслию. Спрос на автокраны был, есть и будет, а значит – заводы будут производить новые модели. Давайте остановимся и посмотрим, что сейчас происходит на рынке кранов.

Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов
Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов Святогор Осинин, 21-летний грузчик из Казани, описал алгоритм атак телефонных террористов на российские города. Всё оказалось

Обучение в Японии: особенности обучения и проживания в Японии
Стоимость за первый год обучения в японском вузе Расходы на обучение предусматривают траты на оплату вступительных экзаменов, самого обучения, приобретение учебных материалов и оборудования. Первый год

Гипнотическая выкладка или Как заворожить покупателя
ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВЫКЛАДКА, или КАК ЗАВОРОЖИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ Путешествуя по городам и странам, я непременно обращаю внимание на витрины и интерьеры магазинов, отмечая новые способы презентации товара и буйство

Заказать группу SunSay на корпоратив, свадьбу, юбилей. Цена.
Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд эстрады на корпоративные мероприятия, свадьбу, юбилей, частные праздники. Приглашение звезд зарубежной эстрады. Звезды

Как Выбрать Языковую Школу За Рубежом, Если Цель
Иностранные языки вошли в нашу жизнь легко и надолго, став важным инструментом человеческого общения. Владение хотя бы одним иностранным языком открывает широкие возможности как в сфере сугубо личной,

Очень живая реклама
© Александра Быструкова, "Оборудование. Технологии и оборудование для магазинов", www.nta-rus.com Жесткая конкуренция среди производителей и поставщиков потребительских товаров, владельцев торговых марок

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.