* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Индексация зарплаты за прошлые годы

Индексация зарплаты за прошлые годы

Вопрос: Предприятие работает с 1992 года, но никогда не проводило индексацию зарплаты. В большинстве работников зарплата в полтора-два раза выше размер минзарплаты, а в некоторых - на уровне минзарплаты. Повышение зарплаты происходило один раз в год или раз в полтора года в связи с установлением оклада на уровне минзарплаты и за счет премии. С какого периода нужно начислять индексацию? Какой коэффициент индексации применять при начислении индексации за прошлые периоды?

ОТВЕТ:

Индексация доходов населения с целью поддержания достаточного жизненного уровня граждан и покупательной способности их денежных доходов в условиях роста цен является одной из государственных социальных гарантий (абзац пятый ст.18 Закона № 2017 (1)). А индексация зарплаты работников является составной зарплаты, поэтому на него распространяется норма части второй ст.233 КЗоТ, дает право работнику обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему индексации (компенсации потери) зарплаты без ограничения каким-либо сроком. В данном случае не имеет значения, было начислено индексацию и когда работник обратился в суд (до или после освобождения) (2). Несмотря на то, что индексация является составной зарплаты, из-за ее невыплату в течение длительного времени нужно начислить не только индексацию за предыдущие периоды, а также компенсацию потери зарплаты.

Особенности начисления индексации на сегодня определяет Закон № 1282 (3) и Порядок № 1078 (4), но к ним неоднократно вносились изменения. Так, действие Закона № 1282 вообще было приостановлено в конце 1992 года, с 01.01.97 г.. - восстановлено, а с 06.01.98 г.. И с 01.01.2003 г.. - был изложен в новой редакции. При этом с мая 1998 года порядок проведения индексации определял Порядок № 663 (5), а с июля 2003 года - Порядок № 1078.

Поэтому предприятию, которое работает с 1992 года, индексацию нужно проводить фактически только с 1997 года. При этом следует учесть следующие особенности:

  • во время проведения индексации зарплаты работников нужно руководствоваться редакции Закона № 1282 и Порядка 1078 (а до июля 2003 года - Порядка № 663), которая действовала в месяце, за который начисляется индексация;
  • в течение такого длительного периода менялись объекты индексации и основания для проведения индексации;
  • Порядка № 1078 несколько раз вносили изменения, которые кардинально меняли механизм определения базового месяца и исчисления суммы индексации. Поэтому при расчетах нужно использовать тот алгоритм, который действовал в месяце, за который начисляют сумму индексации;
  • сумму индексации вычисляли для каждого работника индивидуально в зависимости от постоянных составляющих зарплаты и суммы повышения зарплаты (6) (а с декабря 2015 года - в зависимости от повышения оклада (ставки) по должности и повышение зарплаты)
  • базовый месяц для проведения индексации зависел от прироста индекса потребительских цен (далее - ИПЦ) и суммы повышения зарплаты работника. Для вновь и переведенных работников действовали особые правила определения базового периода, которые также время от времени менялись.

Далее кратко остановимся на важных датах, которые меняли порядок исчисления сумм индексации.

С 1 января 1997 ИПЦ вычисляли нарастающим итогом для индексации, которую проводили в случае превышения им 105%. Полную индексацию проводили учитывая величину стоимости черты малообеспеченности; суммы, которые не превышали двойного размера этой величины, индексировали 80%; следующую часть дохода в пределах тройной величины - в размере 70%; остальные дохода индексации не подлежала.

С 1 июля 2002 ИПЦ вычисляли нарастающим итогом для индексации, порог ИПЦ определяли на уровне 101%, а предел не изменилась.

С июля 2003 года порог индексации не изменился, а механизм определения суммы индексации был определен в Порядке № 1078. Индексация проводили в пределах прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а для детей и нетрудоспособных лиц - в пределах аналогичного показателя, установленного для них.

Можно выделить несколько периодов после этой даты, когда алгоритм расчета суммы индексации существенно менялся. Поэтому акцентируем внимание на важных нюансах расчетов:

  • к маю 2012: базовый месяц менялся, если повышение зарплаты (за счет постоянных составляющих) было больше суммы индексации; колебания премий и надбавок не учитывали; для вновь и переведенных (с повышением зарплаты) базовым был месяц приема (перевода)
  • с июня 2012 по январь 2014: базовый месяц менялся при каждом повышении зарплаты; определяли фиксированную индексацию (с учетом повышения) для вновь ИПЦ исчислялся с месяца приема на работу; индексация зарплаты определялась пропорционально отработанному времени;
  • с февраля 2014 по ноябрь 2015: совместители лишились права на индексацию; в случае повышения зарплаты за счет увеличения размера премии месяц не считался базовым; суммы повышения определяли по условиям месяца повышение зарплаты (7); выплаты, исчисленные из расчета среднего заработка, не учитывались при проведении индексации;
  • с декабря 2015: базовым месяцем стал месяц повышения оклада (ставки); фиксированной индексации уже нет; сумма повышения зарплаты определяется с учетом всех выплат, кроме разовых; для вновь, переведенных работников, в случае выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 (6) лет ИПЦ вычисляют с месяца, следующего за месяцем последнего повышения оклада по должности, которую занимает работник (8).

Итак, непроведение индексации зарплаты работников является нарушением законодательства о труде, поэтому индексацию нужно начислить за все предыдущие периоды. Однако нет никакой возможности определить один коэффициент индексации для всех работников, ведь базовый месяц и право на индексацию определяют индивидуально для каждого работника. Только с декабря 2015 расчет несколько упростился: базовый месяц (месяц повышения) зависит от последнего повышения оклада (а не зарплаты) по должности, которую занимает работник.

Светлана Листровая, консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению

(1) Закон Украины от 05.10.2000 г.. № 2017 III «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях» (прим. Ред.).

(2) См. решение КСУ от 15.10.2013 г.. № 9-рп / 2013, письмо Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 07.05.2013 г.. № 708/0 / 4-13 (прим. авт.).

(3) Закон Украины от 03.07.91 г.. № 1282-XII «Об индексации денежных доходов населения» (прим. Ред.).

(4) Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г.. № 1078 (прим. Ред.).

(5) Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 07.05.98 г.. № 663 (прим. Ред.).

(6) См. письмо Минсоцполитики от 21.05.2014 г.. № 5080/0 / 14-14 / 10 (прим. ред.).

(7) См. письмо Минсоцполитики от 20.11.2015 г.. № 308/10 / 136-15 (прим. ред.).

(8) См. также: Соколова С. Индексация заработной платы: новый поворот // Бухгалтерия. - 2015. - № 43. - С.7-9 (прим. Ред.).

источник: Бухгалтерия

Индексация зарплаты за прошлые годы обновлено: автору: admin

Похожие

Работа в Белой Церкви, свежие вакансии. Найти работу БЦ, поиск работы в Белой Церкви 2016
30 мая 2019 - Работать в агентстве недвижимости "777" - это отличная возможность расти и развиваться вместе с нашей компанией, а для начинающих специалистов - старт для карьеры. Нам нужны люди, готовые внести свой вклад в компанию и стать ее частью, а мы, в свою очередь, ... 23 мая 2019 - Если Вы готовы к вызову сделать единственное украинское предприятие, производит шины, лучшим предприятием не только в Украине, но и в Европе, которым будет гордиться каждый украинец - присоединяйтесь
Работа в Германии на ферме в 2019 году: зарплаты и вакансии
Не имея высшего образования, не зная толком иностранного языка, устроиться на приемлемую работу с высокой зарплатой за рубежом достаточно сложно. Однако это не останавливает сотни тысяч граждан стран СНГ, стремящихся обеспечить достойный уровень жизни себе и своим семьям. Работа в Германии на ферме в 2019 году - это отличный шанс для трудовых мигрантов из постсоветского пространства, не имеют высокой квалификации, получить и достаточно высокую оплату труда.
С какого периода нужно начислять индексацию?
Какой коэффициент индексации применять при начислении индексации за прошлые периоды?

Реклама

Реклама

Как вести бухгалтерию ТСЖ
Как вести бухгалтерию ТСЖ? Обычно для этого нанимается специалист либо привлекается кто-то из жильцов с соответствующей квалификацией. Вся деятельность товарищества регулируется Жилищным кодексом РФ.

Pure Vision 2 гидрогелевые контактные линзы
     – это контактные линзы высокой четкости . Теперь можно наслаждаться ясным и четким зрением  даже в условиях слабой освещенности. Контактные линзы  Пью вижн 2

Аренда манипулятора в Видном
Манипуляторы в аренду от производителей КМУ Soosan, Tadano, Amco Veba и CS Machinery на колесной базе Камаз или Hyundai. Вся техника укомплектована необходимыми грузозахватными приспособлениями, при перевозке

Обзор российского рынка автокранов
Краностроители не склонны к легкомыслию. Спрос на автокраны был, есть и будет, а значит – заводы будут производить новые модели. Давайте остановимся и посмотрим, что сейчас происходит на рынке кранов.

Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов
Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов Святогор Осинин, 21-летний грузчик из Казани, описал алгоритм атак телефонных террористов на российские города. Всё оказалось

Обучение в Японии: особенности обучения и проживания в Японии
Стоимость за первый год обучения в японском вузе Расходы на обучение предусматривают траты на оплату вступительных экзаменов, самого обучения, приобретение учебных материалов и оборудования. Первый год

Гипнотическая выкладка или Как заворожить покупателя
ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВЫКЛАДКА, или КАК ЗАВОРОЖИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ Путешествуя по городам и странам, я непременно обращаю внимание на витрины и интерьеры магазинов, отмечая новые способы презентации товара и буйство

Заказать группу SunSay на корпоратив, свадьбу, юбилей. Цена.
Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд эстрады на корпоративные мероприятия, свадьбу, юбилей, частные праздники. Приглашение звезд зарубежной эстрады. Звезды

Как Выбрать Языковую Школу За Рубежом, Если Цель
Иностранные языки вошли в нашу жизнь легко и надолго, став важным инструментом человеческого общения. Владение хотя бы одним иностранным языком открывает широкие возможности как в сфере сугубо личной,

Очень живая реклама
© Александра Быструкова, "Оборудование. Технологии и оборудование для магазинов", www.nta-rus.com Жесткая конкуренция среди производителей и поставщиков потребительских товаров, владельцев торговых марок

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.