* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

МИЛЛИОНЫ НА макулатуры

Из городского бюджета в 2016 году было выделено 1 млн грн на коммунальную газету «Город». Наверное, для кого-то это небольшие средства, но неужели в городе нет других более важных вопросов, требующих финансирования? Возможно следует прекратить выработку макулатуры за средства житомирян !?

Немного истории: откуда берут свое начало коммунальные газеты?

На начатую Независимости Украины, когда самоуправления только появлялось, местным органам власти был необходим механизм для коммуникации с жителями. Собственные телеканалы могли себе позволить не все города, поэтому основным средством взаимодействия с горожанами были коммунальные газеты. Так они стали одним из главных средств информирования населения о решении местной власти и о других событиях в городе.

Сегодня, когда мы все живем в век цифровых технологий, газеты стать неэффективным и устаревшим средством коммуникации. Несмотря на это, Житомирский городской совет из года в год продолжает выделять средства на муниципальную газету.

Возникает резонный вопрос, целесообразно и эффективным с точки зрения расходования средств налогоплательщиков, выпускать газету, пользы от которой никакой? Возможно стоит прекратить тратить на это бюджетные средства?

Есть ли альтернатива?

На сайте городского совета размещены в десятки раз больше информации, чем во всех выпусках коммунальной газеты. Там публикуется вся важная информация о проектах, решения, распоряжения городской власти. Информация о департаменты, управления и коммунальные предприятия с адресами и контактами, информация о приеме граждан должностными лицами и тому подобное. Также на сайте постоянно освещается деятельность и результаты работы городской власти, важные события и новости. Дополнительно размещено много полезной информации для житомирян. Есть даже прогноз погоды.

На сайте можно размещать практически неограниченные объемы информации и делать это оперативно, в отличие от газеты, которая ограничена количеством страниц и днем ​​выпуска.

Кроме этого, за последние два десятка лет улучшилась ситуация с местными СМИ. В Житомире существуют Интернет-ресурсы, телеканалы, радиостанции, коммерческие газеты и журналы, которые своевременно освещают деятельность местного совета, публикуют материалы о важных изменениях и решения. И делают они это совершенно бесплатно для налогоплательщиков!

Если даже местной власти нужно будет сообщить житомирянам важную информацию, коммерческие СМИ этом помогут. Информирование горожан о недавнем двухдневное отключение воды является ярким тому примером. Ни одно СМИ не проигнорировало эту тему и вовремя разместило полезную информацию.

Цена вопроса

Сколько же стоит бесплатная муниципальная газета?

В 2016 году на газету из городского бюджета было выделено 1000000 грн. За период с 2010 года, с учетом инфляции, было потрачено более 5 млн грн. В 2017 году на газету из городского бюджета планируют снова выделить полмиллиона гривен.

Вместо расходования средств на макулатуру, можно было бы их потратить на полезные для города вещи. За предыдущие шесть лет, с учетом запланированных средств в 2017 году и инфляции, общая сумма составляет 5500000 грн

Возможно, кто-то считает, что городу нужна такая газета и оно может позволить себе такие расходы. Но я считаю, что средства, которые тратятся на газету, целесообразнее направить на развитие города.

За эти деньги можно было бы сделать следующее (один пункт из списка):

- приобрести 23 новых лифта;

- оборудовать 15 детских игровых комплексов;

- установить 1100 уличных спортивных комплексов;

- оборудовать 110 многоэтажных домов счетчиками на тепло (14 тыс. Семей экономить зимой)

- приобрести в житомирские школы 1000 новых компьютеров (50 компьютерных классов);

- приобрести 10 тыс. Новых школьных парт (450 классов);

- приобрести 276 интерактивных доски для учебных заведений города (8 досок на школу)

- приобрести 2200 новых детских кроватей с ортопедическими матрасами для детских садов;

- приобрести 18 современных маммографов;

- приобрести 550 новых больничных коек;

- приобрести 3 современных рентген аппараты;

- приобрести 4 снегоуборочных машины или 460 современных снегоуборщиков.

Если бы средства не тратились на макулатуру в виде газеты, то из этого списка уже могло бы быть реальностью и использовалось бы в пользу житомирской общины.

Если бы средства не тратились на макулатуру в виде газеты, то из этого списка уже могло бы быть реальностью и использовалось бы в пользу житомирской общины

В Житомире много разных проблем, требующих немедленного решения. Но потому, что денег не хватает на все сразу, нужно расставлять приоритеты. Задача власти в этом и заключается: управлять ограниченными ресурсами для достижения как можно лучших результатов. Есть вопросы, требующие немедленного финансирования, решения других можно отложить на год-два. А есть и такие, которые вообще можно не финансировать.

Коммунальная газета «Город» является тем, что относится к третьей категории. Ее существование никакой пользы городу не приносит. В случае его закрытия, ничего страшного не произойдет. А средства, которые на нее тратятся, можно направлять на важные для города вещи.

Если также считаешь, что нужно прекратить финансирование коммунальной газеты и направлять средства на развитие города, поддержи петицию !

Наверное, для кого-то это небольшие средства, но неужели в городе нет других более важных вопросов, требующих финансирования?
Немного истории: откуда берут свое начало коммунальные газеты?
Возникает резонный вопрос, целесообразно и эффективным с точки зрения расходования средств налогоплательщиков, выпускать газету, пользы от которой никакой?
Возможно стоит прекратить тратить на это бюджетные средства?
Есть ли альтернатива?

Реклама

Реклама

Как вести бухгалтерию ТСЖ
Как вести бухгалтерию ТСЖ? Обычно для этого нанимается специалист либо привлекается кто-то из жильцов с соответствующей квалификацией. Вся деятельность товарищества регулируется Жилищным кодексом РФ.

Pure Vision 2 гидрогелевые контактные линзы
     – это контактные линзы высокой четкости . Теперь можно наслаждаться ясным и четким зрением  даже в условиях слабой освещенности. Контактные линзы  Пью вижн 2

Аренда манипулятора в Видном
Манипуляторы в аренду от производителей КМУ Soosan, Tadano, Amco Veba и CS Machinery на колесной базе Камаз или Hyundai. Вся техника укомплектована необходимыми грузозахватными приспособлениями, при перевозке

Обзор российского рынка автокранов
Краностроители не склонны к легкомыслию. Спрос на автокраны был, есть и будет, а значит – заводы будут производить новые модели. Давайте остановимся и посмотрим, что сейчас происходит на рынке кранов.

Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов
Спросил у Google: казанский грузчик раскрыл планы телефонных террористов Святогор Осинин, 21-летний грузчик из Казани, описал алгоритм атак телефонных террористов на российские города. Всё оказалось

Обучение в Японии: особенности обучения и проживания в Японии
Стоимость за первый год обучения в японском вузе Расходы на обучение предусматривают траты на оплату вступительных экзаменов, самого обучения, приобретение учебных материалов и оборудования. Первый год

Гипнотическая выкладка или Как заворожить покупателя
ГИПНОТИЧЕСКАЯ ВЫКЛАДКА, или КАК ЗАВОРОЖИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ Путешествуя по городам и странам, я непременно обращаю внимание на витрины и интерьеры магазинов, отмечая новые способы презентации товара и буйство

Заказать группу SunSay на корпоратив, свадьбу, юбилей. Цена.
Концертно-праздничное агентство 123 ШОУ - заказ звезд эстрады на корпоративные мероприятия, свадьбу, юбилей, частные праздники. Приглашение звезд зарубежной эстрады. Звезды

Как Выбрать Языковую Школу За Рубежом, Если Цель
Иностранные языки вошли в нашу жизнь легко и надолго, став важным инструментом человеческого общения. Владение хотя бы одним иностранным языком открывает широкие возможности как в сфере сугубо личной,

Очень живая реклама
© Александра Быструкова, "Оборудование. Технологии и оборудование для магазинов", www.nta-rus.com Жесткая конкуренция среди производителей и поставщиков потребительских товаров, владельцев торговых марок

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.