* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Бригада С-300В1, полк ЗРК «Тор», два полка С-125 и два «Куба» пополнят зенитные ракетные войска

Руководство Вооруженных Сил Украины решило усилить противовоздушную оборону страны за счет зенитных ракетных комплексов, которые ранее были выведены из боевого состава.

Как и когда это будет происходить рассказал первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак в интервью для журнала Defense Express .

- Задача во временном промежутке и по сути чем-то схожи с мерами по автоматизации. Предприятиям и компаниям, которые вовлечены в ремонт техники и вооружения ПВО, предстоит доказать состоятельность своих проектов и решений конкретными результатами. Поэтому осенью мы запланировали проведение стрельб всеми комплексами, которые планируем вернуть в состав зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВС Украины.

Стрельбы - критерий истины. Мы создадим необходимую обстановку, поднимем цели в воздух. Тот, кто увидел, пустил, попал - тот доказал свою способность выполнять работы на том или ином комплексе. Разговоры, что мы можем, у нас есть такие хорошие решения после этого будут закончены. Финансирование пойдет на проекты по образцам, которые будут восстановлены, модернизированы, или имеют перспективу модернизации. Мы их будем финансировать.
Стрельбы - критерий истины
- На что рассчитываем по наиболее благоприятного сценария?

- Это нам дает возможность вернуть в Вооруженные Силы фактически полк ЗРК «Тор», два полка С-125, два полка «Куба» и целую бригаду С300В1. Также есть заинтересованные предприятия, которые готовы вернуть к боеспособного состояния почти три комплекса С-200. Отремонтировав их, будет развернуто дееспособное группировки. Моя позиция такова, что надо отремонтировать, научить людей, ввести в боевой состав, развернуть дивизиона на позициях. А дальше с позиций по одному комплексу, по одному образцу потом забирать эти ЗРК на предприятия для модернизации.

- Однако к осени, в частности, С-200 или С-300В1 могут просто не успеть. Особенно учитывая то, что надо провести реинжениринг ряда составляющих этих систем.

- Для восстановления С-200 действительно надо где-то до года. У нас есть ракеты. У нас проблема в кабельном хозяйстве для системы С-200. Однако есть Одесский завод, который говорит, что все это восстановит. В свое время, имея четыре дивизиона на позиции, мы приняли решение, чтобы вернуть еще два. Один хотели развернуть в Запорожье, там позицию готовили, и в Крыму. Но так случилось, что их привели в небоеспособен состояние и сейчас надо тратить средства на восстановление.
- Для восстановления С-200 действительно надо где-то до года
- А топливо до С-200 есть? Или купим у китайцев?

-Проблем с топливом нет. У нас есть запасы - там два компонента, их просто надо привести к кондиции. Оно со временем стареет, и специалисты должны дать подтверждение, что его можно использовать. А дальше можно перейти и на твердотопливная ракета, никто не запрещает это сделать. Это как путь модернизации.

- А все остальные ЗРК должны выйти на пуски?

- Да. Все остальные имеют осенью осуществить пуски. Даже если они не будут готовы в полном объеме выполнять задачи, но пуски провести смогут. И система «Куб», и система «Тор», и С-125, и С-300В1. На сегодняшний день наличие специалистов, которые знают эти системы, возможность определенных предприятий провести контроль функционирования, возможность проверить на «акипсах» ракеты всех типов, говорит о том, что эти комплексы, кроме С-200, могут выйти на стрельбу и осуществить пуски.

Конечно, надо будет жестко соблюдать меры безопасности. С учетом особенностей каждого комплекса. Например, «Тор» - это система, которая стреляет без людей. Даже если ракеты будут без продленного ресурса, мы сможем осуществить пуски из любой боевой машины «Тор». Личный состав отходит за пределы позиции старта, и осуществляется пуск. Если пуск прошел, ракета управляемая, пошла по определенным параметрам - значит, с этой системой можно работать. Надо найти специалистов, подготовить соответствующие технологические решения - и мы будем иметь готовый комплекс. Так же и по ЗРК С-125, и по «Кубу», и по С-300В1. Это упростит принятие решения о целесообразности или нецелесообразности того или иного комплекса для нужд ВСУ.

-Нет риска чрезмерного увеличения «разношерстности» парка ЗРВ в составе Воздушных сил? Или, учитывая угрозу со стороны Российской Федерации, нам сейчас надо обеспечить улучшение противовоздушной обороны в целом, а уже потом думать об экономической целесообразности?

- Дело в том, что все эти комплексы уже были у нас на вооружении. Они просто были выведены на хранение. В наличии есть соответствующее зенитных управляемых ракет для этих комплексов. И, главное, есть люди, которые служили на них. Их можно вернуть сейчас через призыв, восстановить систему подготовки в Харьковском университете, где есть база, где есть учебники, по которым можно научить, есть центр в Василькове, через который можно пропускать расчеты для батарей и дивизионов. И это даст возможность достаточно быстро восстановить и нарастить систему зенитно-ракетного прикрытия.

- То есть, вопрос боеспособности на первом месте?

- Конечно. А потом пойдет процесс модернизации, обновления, если необходимо, закупки в тех странах, где были эти комплексы, соответствующего запаса зенитных управляемых ракет. То есть, процесс наладим.
- Конечно
- Но почему активные меры в области ПВО начинаем сейчас, а не в 2016 году, который уже был определен годом приоритетности для противовоздушной обороны?

- Нет, мы начали это делать в 2010 году. Если поднять решение, когда я был в ранге командующего Воздушных сил, то тогда с моей стороны был доклад на министра обороны о существенном усилении составляющей ЗРВ. И министр воспринял эти предложения положительно.

Тогда, например, было предложено и поддержано решение о модернизации всех зенитно-ракетных комплексов С-125, которые у нас были на хранении. Мы хотели позиции этих модернизированных ЗРК развернуть у атомных электростанций, чтобы высвободить от этих задач "Буки", которые имеют преимущество за счет своей мобильности и могут быть использованы для усиления ПВО на нужных направлениях.

Имея тогда 12 дивизионов, которые были учтены, находились на хранении, мы уже к 2015 г.. Могли иметь все эти "стодвадцятьпьяткы" в составе ЗРВ в модернизированном виде. Также мы планировали увеличить до 6 дивизионов состав ЗРК дальнего действия С-200В.

Но, к сожалению, начиная с 2011 г.. Был избран курс на то, чтобы максимально реализовать те же С-125 на внешний рынок, в том числе, зенитные управляемые ракеты, которых у нас был очень большой запас. Были приняты решения вообще приостановить программы по модернизации и восстановления как С-125, так и С-200В были заблокированы. Кем? Сейчас модно говорить, что предшественниками.

- Я думаю, что каждый из президентов и министров обороны должен нести за это ответственность ...

- Вопрос в другом. В непонимании важности системы противовоздушной обороны или других составляющих. Воздушными силами должен руководить специалист, разбирающийся в этом деле.

- Как вы относитесь к предложениям по глубокой модернизации или даже создания новых образцов ЗРК отечественными предприятиями?

- Когда будут готовы такие комплексы, мы всегда обеспечим им место для выполнения боевых стрельб, подходящей мишенью обстановку, чтобы разработчики могли продемонстрировать нам самое главное - результат своей работы, а не только одни заявления и инициативы.

ukrmilitary.com

Похожие

Два взгляда на рынок труда
... с-задача, указывают на проблему доступа к талантам и ключевым компетенциям, - говорит Томаш Милош, директор по человеческому капиталу в PwC для региона Центральной и Восточной Европы. - В этом контексте неудивительно, что ожидания в отношении заработной платы на рынке труда растут, и в последующие годы они, безусловно, не изменятся. В связи с текущими изменениями в сфере управления персоналом 69% лидеров бизнеса в регионе намерены пересмотреть стратегию управления человеческим капиталом, которая

Комментарии

Как совместить эти два взгляда на рынок труда?
Как совместить эти два взгляда на рынок труда? Почему вы намереваетесь сменить место работы? Наиболее распространенной причиной желания сменить работу является слишком низкий заработок - 44,1% людей указали это. На втором месте находится готовность к самореализации (31,5%), а также следующее отсутствие перспектив продвижения по службе (28,5%) - мы читаем в отчете. В то же время, сотрудники нетерпеливы, когда дело доходит до поиска новой работы,
Здесь возникает следующая проблема, номер два: осознают ли молодые люди себя, свои интересы, свои желания, понимают ли они, что выбор профессии должен быть в прямой зависимости от личности?
Здесь возникает следующая проблема, номер два: осознают ли молодые люди себя, свои интересы, свои желания, понимают ли они, что выбор профессии должен быть в прямой зависимости от личности? Знают ли они, как правильно поступить, и могут точно и ясно сказать «Да, я хочу!» Или «Нет, я не хочу!». Сотни раз я встречал людей, которые выставляли свое резюме на каждую возможную должность. И не приводит ли хаотический поиск к тому же результату, что и пассивность? Я приведу свой

На что рассчитываем по наиболее благоприятного сценария?
А топливо до С-200 есть?
Или купим у китайцев?
А все остальные ЗРК должны выйти на пуски?
Нет риска чрезмерного увеличения «разношерстности» парка ЗРВ в составе Воздушных сил?
Или, учитывая угрозу со стороны Российской Федерации, нам сейчас надо обеспечить улучшение противовоздушной обороны в целом, а уже потом думать об экономической целесообразности?
То есть, вопрос боеспособности на первом месте?
Но почему активные меры в области ПВО начинаем сейчас, а не в 2016 году, который уже был определен годом приоритетности для противовоздушной обороны?
Кем?
Как вы относитесь к предложениям по глубокой модернизации или даже создания новых образцов ЗРК отечественными предприятиями?

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.