* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Карта Нижегородской области подробная с городами, районами, селами

Опубликовано: 06.09.2018

Крупнейший регион в Центральной части России – Нижегородская область. Ее площадь составляет около 80 км2. На карте Нижегородской области со спутника видно, что она вытянута в меридиональном направлении с севера на юг.

Границы региона окружают такие области, как:

Костромская; Кировская; Владимирская; Рязанская; Ивановская.

Восточные рубежи ограничивают Чувашия и республика Марий Эл.


Чупакабру засняли на видео

Карта Нижегородской области по районам дает представление обо всех объектах. Так, например, можно рассмотреть гидрографию региона, которая представлена крупнейшими реками страны Волгой и Окой. Всего на территории области протекает более 9000 рек и речушек, среди которых такие, как:

Сура; Узола; Пьяна; Кудьма; Линда; Теша; Ветлуга.

Если воспользоваться картой Нижегородской области со схемами и передвигаться по ней к западным границам региона, то можно найти место, где расположено озеро Пырское — самое большое в области. А если увеличить масштаб карты, то доступны станут улицы и дома городов, административные объекты, а также автомобильные и железные дороги.

Районы Нижегородской области на карте

Область разделена на 42 района. Нижний Новгород расположен в центре области. Все районы на карте Нижегородской области можно рассмотреть подробно, используя онлайн-карты.

Нижегородская область – индустриальный регион, поэтому в его районах и городских округах находится большое количество промышленных предприятий. Самые высокие социально-экономические показатели имеют такие районы, как:

Арзамасский; Кстовский; Дивеевский; Выксунский; Борский; Городецкий.

Высокий промышленный потенциал отмечается и в Дзержинске. Улицы, дома, административные объекты и автомобильные дороги любого города позволяет рассматривать карта Нижегородской области с населенными пунктами.

Крупными сельско-хозяйственными районами являются:

Володарский; Перевозский; Большеболдинский; Шарангский.

Благодаря тому, что все поселения на территории региона имеют многовековую историю, в каждом районе есть свои исторические, природные, архитектурные памятники, которые можно найти на карте Нижегородской области с селами:

Городецкий район – центр зодчества и народного творчества; Лысковский район – сохранена музейная сеть, характеризующая самобытную культуру славян; Болдинский район – семейное гнездо семьи великого поэта А.С.Пушкина; Дивеевский район – место массового паломничества; Керженский район – заповедная зона и место, где расположено несколько природных заказников.

Районы Нижегородской области соединены развитой транспортной сетью. На подробной карте дорог Нижегородской области можно увидеть, что через регион и его центр проходит автодорога М-7, которая соединяет Татарстан с Москвой.

Карта Нижегородской области с городами и селами

Кроме главного мегаполиса в десятку крупнейших городов региона, которые позволяет рассмотреть на карте Нижегородской области с городами и селами, входят:

Дзержинск; Арзамас; Саров; Выксна; Кстово.

Архитектура городских улиц крупных городов уникальна. По соседству можно увидеть цеха промышленных предприятий, особняки конца 19 в., «хрущевки» и современные сооружения из стекла и бетона. Если рассматривать карту Нижегородской области подробно, то можно обратить внимание, что главные города региона являются важными железнодорожными развязками, через которые проходит не только линия Горьковской железной дороги, но и узкоколейные пути, предназначенные для нужд промышленности и добычи природных ресурсов.

Сельская инфраструктура зачастую полностью предназначена для развития туризма. Почти в каждом населенном пункте есть старинные храмы, памятники архитектуры и истории. Существуют целые промысловые общины, которые занимаются созданием сувенирной продукции.

Экономика и промышленность Нижегородской области

В регионе традиционно развита тяжелая промышленность и машиностроение. Яндекс карты Нижегородской области могут стать незаменимым помощником в поиске нужного предприятия. Машиностроительная отрасль региона работает как в сфере гражданского, так и оборонного комплекса. Ее продукция составляет более 40% от всех выпускаемых товаров. Предприятия выпускают:

легковые автомобили; грузовики; автобусы; спецтехника.

Предприятия-гиганты специализируются на судостроении, авиапродукции, проектировании приборов и машин для атомной энергетики.

Нижегородская область – крупный сельско-хозяйственный регион страны. Фермерские хозяйства занимаются мясным и молочным животноводством. На областных полях выращивают зерно, сахарную свеклу, картофель, репчатый лук. Развито внесезонное выращивание овощей силами тепличных хозяйств и малых фермерских предприятий.

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss