* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Карта Южноуральска подробная с улицами, номерами домов, районами. Схема и спутник онлайн

Опубликовано: 06.09.2018

Южноуральск - краткое описание

Южноуральск — небольшой промышленный центр Челябинской области своим рождением обязан строительству одноименной ГРЭС. Кроме доминирующей энергетической отрасли, город известен еще и своим машиностроительным производством, а также предприятиями по выпуску фарфоровой и керамической посуды. В качестве вспомогательных развиваются легкая и пищевая промышленность.

Короткая историческая справка

1745 г. – на месте нынешнего Южноуральска заложен Нижнеувельский острог. С 1776 года после расформирования гарнизона за поддержку восстания Е.Пугачева — слобода, позднее волость. С 1843 г. – станица Оренбургского войска. В 1924 году преобразована в село Увельское, центр одноименного района. 1948 г. – начало строительства Южноуральской ГРЭС и возникновение рабочего поселка на месте Нижнеувельской станицы. С августа 1950 г. – поселок городского типа. В феврале 1963 г. получен статус города. С 2005 г. – стал городским округом Южноуральск.

Южноуральск на карте России: география, природа и климат

Городок Южноуральск с почти 38-тысячным населением уютно раскинулся в 90 км южнее от центра области на побережье Увельки , левого притока речки Уй .

Площадь территории охватывает более 110 кв. км, достигая в длину 5 км, в ширину немногим меньше – 4,3 км. У северной окраины городские кварталы выходят к берегу Южноуральского водохранилища , а на западе их границу очерчивает река Увелька .

На восточных склонах Южного Урала зимы малоснежные и морозные, с сильными метелями. Почва промерзает на 1,5, а в особо суровый сезон – на 2,5 м вглубь. Средняя температура самого холодного месяца в году января – почти 15 градусов ниже нуля, но максимум почти 50 градусов. В теплый период года часто наблюдается жара до 42 градусов, хотя средняя температура июля едва превышает 20 градусов тепла.

Маршруты на карте Южноуральска. Транспортная инфраструктура

Поблизости с Южноуральском пролегла федеральная автодорога А310 (Е123) . От городского автовокзала отправляются рейсовые автобусы в направлении Троицка, Челябинска, Миасса, Екатеринбурга, Магнитогорска и многих близлежащих поселков.

В 7 км от города на железнодорожной ветке Троицк – Челябинск располагается станция Нижнеувельская, от которой к Южноуральску протянута линия, соединяющая с одноименной станцией. Совсем недавно по ней курсировали электропоезда.

Городской транспорт представляют три автобусных маршрута и такси. Карта Южноуральска со спутника даст четкое представление о транспортных артериях, выходящих из города.

Достопримечательности Южноуральск

В городе два действующих и один строящийся православные храмы, ведутся организационные работы по возведению мечети. Особенно красива деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенная в поселке Плановом. Напротив нее строится храм в честь адмирала Ф.Ушакова.

В старой части Южноуральска обращает на себя внимание Храм Преображения Господня – современное архитектурное сооружение, увенчанное золотыми куполами.

Как и в любом населенном пункте России, в городке возведен Мемориал в память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а также установлен памятник красногвардейцам на старом городском кладбище и обелиск на месте освободительного боя казаков с белогвардейцами в июле 1919 года.

В городе три памятника Ленину – самый высокий на площади Ленинского Комсомола, остальные – у заводской проходной «Кристалла» и на аллее арматурно-изоляторного завода. Статуя Н.Крупской возвышается у входа в детский Центр дополнительного образования.

В Южноуральске имеется краеведческий музей, экспозиции которого охватывают период истории края продолжительностью в четверть века.

Кинотеатр «Экран» когда-то считался лучшим в области, но сейчас нуждается в реконструкции, и на его базе планируется создать современный развлекательный центр, как и «Рио», в котором, кроме двух 3D зрительских залов, располагаются еще и зал караоке, боулинг и ресторан. Карта Южноуральска с домами подскажет каждому туристу о расположении основных достопримечательностей города.

Административные районы города и главные улицы Южноуральска

От главной площади, с расположенными, у ее кромки Дома культуры, Парка развлечений и Городского парка культуры и отдыха радиально расходятся улицы:

Парковая, ограничивающая площадь; Московская с жилыми кварталами; Ленина с супермаркетом Пятерочка и продуктовым магазином Копеечка; Энергетиков с кафе Витамин; Строителей с универсамом Магнит.

Лучевидно устремляются от площади улицы:

Спортивная, вдоль которой располагаются отель Энергия, завод ЖБИ, Центральный стадион, ОВД, отделение Промсвязьбанка и Детский приют; Куйбышева, по которой можно пройти к краеведческому музею, школе № 1 и к Мемориалу воинской славы; Мира, ведущая к ледовому стадиону «Южный Урал», магазину электроники Евросеть, к торговому центру DNS-Shop и центральному рынку, за которым плотно размещены различные магазины – ЛИС, Фотон, Атлет, Байкер; Павлова, по которой также можно выйти к Ледовой арене и далее к Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы; Пирогова ведет к городской поликлинике, автосервису Самурай.

Самой зеленой улицей в городе считается Парковая, самой длинной – Спортивная, а наименьший переулок всего в 4 дома – Сосновый.

Вокруг старой части города ведется интенсивное индивидуальное строительство в поселках Рощино-1, Плановый-2, Звездный, Рощино-2, Лесной-1. Карта Южноуральска с улицами поможет найти нужное учреждение и его расположение.

Экономические предприятия Южноуральска

Ведущими отраслями в городе являются энергетика и машиностроение. Свыше 88 % промышленной продукции производится на Южноуральской ГРЭС. ЮАИЗ выпускает изоляторы и линейную арматуру для высоковольтных ЛЭП. На крупных предприятиях города – заводе радиокерамики, «Кристалле», ремонтно-механическом, «КонструктУрал», «Уральский фарфор» производят стройматериалы, металлоконструкции, комплектующие для электроники, создают удивительные образцы фарфорово-фаянсовой посуды.

«Южуралхлеб» и молочный завод обеспечивают жителей города и окрестностей молочными и хлебопродуктами.

Город-труженик Южноуральск сравнительно молод, но, как и другие российские города, имеет свои традиции и достижения, которыми гордятся его жители.

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss