Опубликовано: 06.09.2018
Секрет бизнеса основан на правильном выборе направления. Анализируя сектор продаж в розничном сегменте рынка, можно найти массу вариантов для ведения деятельности. Спрос на алкогольную продукцию, даже в момент кризиса, остается неизменным. Интересным форматом бизнеса стало разливное пиво. Преимуществом этого товара выступает существенная разница между обычным пивом в бутылках. Покупатель ценит, прежде всего, вкусовые качества и подачу продукции. На эти потребности, и делается акцент предпринимателя. Как открыть магазин разливного пива, и при этом на первых шагах получить доход?
Прежде чем начать деятельность с нуля, следует оформить торговлю в соответствии с законодательными нормами. Разливное пиво не отличается от бутылочного товара или баночного — все это розничная торговля. Главное, получить разрешение на продажу товаров. Выполнение задач:
Важно: оформляя бизнес, следует указывать только те пункты, которые относятся к ИП.
Получение лицензии на осуществление торговли разливным пивом не требуется (Федеральный закон №171— Ф3, ст. 18). Исключение: торговля запрещена — с 11 вечера до 8 утра. Обойти запрет можно в случае оформления точки общественного питания. Здесь понадобится дополнительный комплекс документов (разрешение от санитарно-эпидемиологической службы). Согласно закону РФ, с января 2016 года для ИП установлено требование — вести журнал учета торговли разливным пивом. Основные пункты учета продаж: порядковый номер, дата продажи товара, акцизная марка со штрих-кодом, емкость тары и количество проданных единиц.Оформили необходимую документацию — сделали половину работы для успешного ведения деятельности.
Классический вариант для каждого предпринимателя аренда помещения. Это экономит личные средства и позволяет открыть магазин разливного пива в любой точке города. Предпочтительными являются места с большим скоплением людей, также учитываем климатический фактор. Летом спрос на товар возрастает, поэтому точку лучше открыть в торговых центрах, возле парков и мест с увеличенным транспортным потоком. Требования к помещению:
Площадь составляет до 50 кв. м. — этого достаточно для размещения стеллажей и движения персонала. Установка витрины происходит с точки доступности для покупателя — весь товар находится на виду. Соблюдение правил пожарной безопасности. Помещение мониторится на предмет неисправных проводок и других повреждений. Соответствие торговой площади нормам СЭС — контролируется товар, требующий особых условий хранения, чтобы со стороны контрольного комитета не было замечаний.Совет: обустройство помещения должно включать максимум комфорта для покупателей, можно купить несколько барных столиков и отвести место для санузла.
Сложности возникают при выборе методов закупки инвентаря для функционирования магазина с нуля. Избежать проблем можно, путем отбора выгодных предложений. Виды:
Сотрудничество с одним поставщиком живого пива. Представители снабдят всем необходимым: кегами, рекламными листовками. Плюсом будет обучение продавцов от дистрибьюторов этой марки пива. Аренда оборудования. Эконом-вариант, предполагающий все необходимые инструменты для работы. Преимущество — регулярное техническое обслуживание от арендатора. Покупка инвентаря. Метод затратный на начальном этапе, но впоследствии лишит предпринимателя лишних проблем с арендой и поставщиками.В качестве дополнительных расходов выйдет закупка посуды, салфеток, пластиковых бутылок и стаканов.
Важно: любое оборудование для пива на разлив требует регулярной профилактики, во избежание негативных последствий.
Сколько стоит товар, и как лучше распределить финансы? Здесь учитывается правильный отбор поставщиков пива и организация ассортимента в магазине. Верным решением станет обращение к оптовым представителям. Это обеспечит гибкость в управлении последующими закупками. Стартовые моменты в формировании товара для продажи:
Заказ наименований — до 20 единиц живого пива. Практика показывает, что в дальнейшем спрос на некоторый сорт продукции снижается, поэтому требуется обновление ассортимента. Живое пиво имеет короткий срок выдержки, что и отличает его от обычного напитка в бутылках. Это еще один фактор на заметку новичкам-предпринимателям. Наценки устанавливаются за счет категории пивной продукции — от 50 до 100%.Важная информация: теперь индивидуальные предприниматели наравне с другими торговыми структурами обязаны, подключится к ЕГАИС. Это предполагает при закупке товара, предоставлять накладные о пиве в специальные органы контроля.
Не забываем о сотрудниках в магазине. Выбор кандидатов проводится на основе проверенной схемы — размещение вакансии в интернете. Далее, устанавливается график для продавцов, обычно это посменный или плавающий режим работы. Внимание уделяется оформлению персонала:
Заключение трудового договора. Регистрация в пенсионном фонде и организации социального страхования. Оформление документов о приеме сотрудников.На первом этапе открытия торговой точки разливного пива с нуля можно самостоятельно заниматься бухгалтерской отчетностью. Позже, следует привлечь бухгалтера. Сколько нужно персонала для торговой точки, решать предпринимателю.
Важно: не стоит путать трудовой договор с гражданско-правовой сделкой, которая рассчитана на выполнение разовой работы. При подписании документов с консультантом, предприниматель должен его ознакомить с условиями работы, которые определяют долгосрочное сотрудничество.
Чтобы раскрутить торговую точку по продаже пива на разлив не нужно создавать «пышную» пиар кампанию. Акцент делается на клиентуру, которая обратит внимание на эффектную вывеску и тематическое оформление внешнего фасада здания. Нужно уведомить будущих покупателей об открытии — объявление или небольшая статья в интернете. Элементы рекламы:
Раздача буклетов с ассортиментом. Выдача бонусных карт. Предложения в качестве скидок постоянным клиентам.Как открыть магазин разливного пива, и сразу привлечь клиента? Существует масса способов, главное — не навязывать свои услуги, и плохо говорить о конкурентах.
Совет: любой вид бизнеса при успешной рекламе всегда найдет своих потенциальных покупателей. Хорошим началом станет открытие магазина летом.
Вопрос — сколько нужно денег для того, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, пугает с первой минуты. Не стоит теряться, а просто посчитать стартовые затраты на деятельность.
Регистрация бизнеса + оформление документов — около 50 000 тыс. руб. Взятие помещения в аренду — около 90 000 тыс. руб. В этом пункте, стоимость аренды зависит от территориальности (пригород, центр города или отдаленные поселки). Оснащение оборудованием + закупка ассортимента — около 200 000 тыс. руб. Реклама — около 30 000 тыс. руб. Зарплата сотрудникам — около 100 000 тыс. руб.Итог: начальный капитал для открытия составляет от 470 000 тыс. руб. Окупаемость бизнеса по продаже пива колеблется от 3 до 12 месяцев.
Нужно учитывать и подводные камни, прежде чем открыть магазин разливного пива.
Небольшой срок годности продукции. Немалые затраты на эксплуатацию оборудования. Сезонность торговли.Эти факторы часто заставляют продавать владельцев свои торговые точки. Чтобы избежать таких проблем, необходимо:
Планировать закупку ассортимента. Рассчитать ежемесячную прибыль, и сделать акцент на ходовой напиток. В зимнее время сузить количество товара, и обустроить помещение обогревателями.Любая деятельность имеет риски, поэтому не стоит останавливаться в начинаниях.
10 безумно дорогих вещей, которые могут себе позволить ... |
Креативное пространство для детей в иерусалимском отеле ... |
10 распространённых заблуждений по поводу того, что дел ... |
Рубашки Wool&Prince: сто дней без стирки |
15 самых богатых людей 2015 года, заработавших миллиард ... |
Китайский умелец выпускает шарообразные ковчеги на случ ... |
"Золотой" микрофон в стиле стимпанк для комик ... |
Шесть правил, которые продлят срок жизни батареи смартф ... |
Персональный летательный аппарат, который может заменит ... |
Дом на пляже: комфортное жилище, перестроенное из промы ... |
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.