* Бизнес РФ » Бизнес »

* *

Петли для алюминиевых дверей и другая подходящая фурнитура к данному типу дверных конструкций

Опубликовано: 06.09.2018

Петли для металлических дверей из алюминия должны не только выдерживать большие нагрузки, но и служить длительный срок. Большое внимание уделяется способу их установки на дверь.

Разные виды профиля

Петли для алюминиевых створок

С распространением технологий некоторые привычные вещи изменяются. Двери, к примеру, все чаще делают из пластика и алюминия. Это современные профильные конструкции, изящные, легкие. Но у них разный уровень прочности. Алюминиевые решения все чаще применяют для входных групп магазинов, общественных зданий, многие устанавливают их на верандах домов. Здесь применяются не стандартные петли для металлических дверей, а особые системы, задача которых – обеспечивать управление створками, которые имеют не совсем стандартную конструкцию.

По характеру термической защиты можно выделить два типа алюминиевого профиля:

теплый; холодный.

Естественно, это только условные названия. Теплый получил такое наименование по той причине, что внутри у него – специальная вставка из полимерного материала. Она служит своеобразным утеплителем, поэтому при снижении температуры воздуха внутренняя часть профиля не охлаждается так сильно, как внешняя. Идет значительное уменьшение потери тепла. Оно уходит только из-за того, что теплопроводность металла высока, и внутренняя поверхность рамы все равно остывает.

Холодный профиль – самое простое техническое решение, согнутый нужным образом лист металла. У него нет внутреннего наполнителя, при наступлении морозов наблюдаются все проблемы, связанные с отсутствием компенсации:

потеря тепла, резкое охлаждение внутренней поверхности рамы, конденсат, иногда – намерзание льда.

Это основные отличия, относящиеся к пользовательским характеристикам двух видов профиля и влияющие на цену готового изделия.

Есть еще один немаловажный фактор, который касается типов петель для алюминиевой двери или створки окна. В зависимости от того, какой профиль использован для изготовления конструктива, выбираются петли:

накладные, скрытые, универсальные, односторонние.

Они крепятся несколькими способами, отличаются материалом, из которого изготовлены, углом открывания, возможностями регулировки и другими тонкостями.

Материалы, используемые для изготовления

Для алюминиевых конструкций не применяются петли для металлических дверей, систем, внешний вид которых знакомы буквально каждому. Однако, используются те же материалы:

латунь; нержавеющие или слаборжавеющие сплавы; нержавеющая сталь; алюминий и сплавы на его основе.

Латунь.

Латунные петли идеальны для создания различных покрытий. Металл пластичен, легко обрабатывается, полируется, обеспечивает хорошую адгезию. Также петли из латуни – самый распространенный вариант в случае скрытых конструкций, которые в определенные моменты движения двери становятся видны. Такая фурнитура очень прочная, обеспечивает долгую надежную работу, на поверхности не образуется налетов или изменений цвета. Нанесенное покрытие очень хорошо держится.

Сплавы на основе железа.

Широко применяются в конструкциях с регулировкой. Скрытые под накладками или находящиеся внутри элементы допускают разные дефекты внешнего вида – потемнение поверхности, стирание, окисление. Единственное ключевое требования к таким деталям – прочность и стойкость к износу, что могут с успехом обеспечить сплавы на основе железа.

Нержавеющая сталь.

Самый прочный материал для изготовления петель для алюминиевых конструкций. Они могут выдерживать огромный вес полотна, обладают современным внешним видом, полированная поверхность очень прочная, характеризуется приятным зеркальным блеском или сознательно матируется. Пленка окисла почти не образуется, поэтому вид идеальный – ровный цвет и другие характеристики.

Недостаток в том, что детали из нержавеющей стали плохо гальванизируются. На такой материал сложно нанести покрытие. Еще один недостаток – сложность обработки, поэтому петли из нержавеющей стали – самые дорогие. Если посмотреть предложения рынка, можно смело сказать, что без накладок встречаются изделия из нержавеющей стали только одного типа: цвета полированного металла или с матовой поверхностью.

Аналогичными достоинствами обладают петли из латуни – здесь рекомендуемый показатель веса створки двери – 100 кг на две петли. Алюминий не может похвастаться таким уровнем. Однако петли для алюминиевых конструктивов из того же материала встречаются у входных дверей с малой площадью стекла, общей массой в пределах 50-60 кг. Особенно распространено такое решение в области скрытых петель.

Методы крепления

В зависимости от используемого профиля, существует несколько вариантов соединения петли с крепежной зоной полотна. Одни из них позволяют максимально ускорить сборку, другие обеспечивают возможность многократного монтажа, третьи применимы только для определенного типа профиля.

При установке закладных внутрь детали из профиля помещается элемент, в который вкручиваются шурупы. Его конструкция зависит в основном от конфигурации пространства, размеров, марки профиля. Способность петли нести вес створки зависит от площади закладной пластины и толщины стенки металла. Стандартные рекомендации для такого типа крепления звучат следующим образом: 100 кг массы двери, 1,7 мм толщина стенки профиля, 25 квадратных сантиметров площади закладной пластины. Для накладных петель из нержавеющей стали такой тип соединения – самый распространенный.

Для ускорения установки используются распорные анкеры. Это элемент, который вставляется в отверстие, при завинчивании головки болта внутренняя часть расширяется и надежно прижимает петлю к профилю. Такой способ сбора, как и предыдущий, допускает многократный монтаж. Можно раскрутить, вытащить анкера, поменять петлю в случае надобности.

Есть еще один способ – завинчивание анкеров с самонарезкой. Хотя скорость монтажа будет максимальной, ключевой недостаток состоит в том, что невозможен многократный демонтаж-установка. Резьба постепенно разрушается, соединение становится непрочным. Для теплого профиля с плотным заполнителем используются клиновой анкер – при завинчивании внутренняя часть расширяется и надежно фиксирует детали.

Специальные типы размещения

Конструкция скрытых

Отдельно стоит отметить скрытые варианты петель. Они монтируются на торцевые части алюминиевых деталей. Поэтому чаще всего используется посадка в вырез или накладка на поверхность. Крепление осуществляется с помощью распорных анкеров или соединения с самонарезкой. Здесь минимальные требования, закладные не используются, так как сама петля распределяет усилие по площади своих крепежных зон.

Для алюминиевых дверей применяются всевозможные петли. Чтобы не изобретать велосипед, обратитесь к поставщикам своих изделий. Некоторые виды фурнитуры могут стоить недорого, но применяться только для определенного типа профиля.

Если же цель – в создании полностью невидимого соединения или других нестандартных случаев, стоит выбрать для этой цели специальную фурнитуру. Сегодня среди технологичных решений очень много удобных вариантов, которые могут обеспечить любые мыслимые характеристики, параметры и удобства.

Реклама

Реклама

Где купить прямой диван Атланта
Современное мебельное производство достаточно технологично и может предложить огромный выбор разнообразной продукции. Несложно найти новинки с хитрым конструктивом и весьма затейливым дизайном. Куда

Беговая дорожка
Бег является основой здорового стиля жизни, он дарует людям удовлетворенность, служит источником неплохого самочувствия и настроения. Но далековато не все в силу различных причин могут позволить для

Земельный участок
Вопрос о том, что все-таки такое земельный участок, не так прост, как это кажется на 1-ый взор. Определение земляного участка не один раз пересматривалось, и до настоящего времени остаются вопросы,

Скачать бесплатно музыку muzofon
Подобные организации — структура, о которой может только грезить неважно какая контрразведка либо радиоразведка. Во-1-х, они неуловимы: в качестве средства общения употребляют только электрическую почту,

Где заказать оригинальный сувенир
Каждому из нас очень приятно внимание окружающих. Да еще если нам сделают подарок, то каждый будет доволен в двойне. Также все обстоит и в бизнесе. Любому из потенциальных клиентов будет приятно получить

Где купить хорошие сувениры
Сувенирные бизнес подарки имеют огромную значимость и ценность. Такие подарки всегда запоминаются и откладываются в памяти даже на подсознательном уровне! Например, ведь даже простая ручка с логотипом

Взрывобезопасные ключи,
Ключи искробезопасные (взрывобезопасные) используются при работе с болтовыми соединениями в потенциально взрывоопасных зонах и зонах с высочайшим магнитным полем - ключи из сплава BeCu владеют 100% немагнитными

Где купить аппарат вектор
Основное достоинство аппарата «Вектор» для десен – это строго параллельная направленность ультразвуковых колебаний к поверхности обрабатываемых зубов. Таковой способ существенно уменьшает возможность

Обучение в автошколе
Сначала, мы сделали процесс обучения очень комфортным для наших клиентов. Мы ценим ваше и наше время, хотя получение прав – дело не резвое и требующее от студента терпения.   Как проходит обучение в

Стоимость ремонта квартиры в москве
Мои подсчеты расходов на дешевый ремонт квартиры. Необходимо решить хотя бы примерно, какой желаем созидать свою квартиру в конечном виде и подсчитать, сколько будет нужно средств на таковой ремонт.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss